Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Испания выдала ордера на арест 12 граждан России. ФОТО

Испания выдала ордер на арест 12 россиян числа лиц, близких к президенту России Владимиру Путину. В числе тех, на кого выдан ордер на арест, замдиректора ФСКН генерал Николай Аулов, депутат Государственной думы от "Единой России" Владислав Резник, экс-зампредседателя СК РФ при прокуратуре Игорь Соболевский.

испанская полиция

Национальная коллегия Испании выдала ордер на арест нескольких россиян из близкого круга президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает издание El Mundo.

В их числе - замдиректора ФСКН генерал Николай Аулов и депутат Государственной думы от "Единой России" Владислав Резник, ранее объявленные в международный розыск.

Радиостанция Cadena Ser уточняет, что ордер выдан на арест 12 граждан России. По ее данным, испанский суд требует задержать также бывшего зампредседателя СК РФ при прокуратуре Игоря Соболевского.

"Хосе де ла Мата, расследующий деятельность "Тамбовской" и "Малышевской" мафиозных группировок, указывает, что каждый из тех, кому предъявлены обвинения, "обвиняется в весьма тяжких деяниях", - пишет El Mundo.

Николай Аулов

Николай Аулов

Владислав Резник

Владислав Резник

Аулов фигурирует в деле авторитета Тамбовской ОПГ Геннадия Петрова.

В материалах следствия имеются данные о 78 телефонных разговорах Аулова, бывшего коллеги Владимира Путина по КГБ в Ленинграде и Петербурге, с Петровым.

В национальной судебной коллегии Испании пока не смогли подтвердить информацию о выданном ордере на арест.

"Национальная судебная коллегия может не знать, где находится тот или иной человек", - отметили в суде.

Как добавили в коллегии, "в теории международный ордер" распространяется на все государства мира и выдается для того, чтобы подозреваемый в конечном счете предстал перед испанским правосудием.

Так называемое дело русской мафии расследуется в Испании с 2008 года.

О нем стало известно после сообщения о проведении в 2008 году масштабной полицейской операции "Тройка", в ходе которой были арестованы несколько граждан РФ, предположительно, связанных с тамбовской ОПГ. Геннадий Петров, по данным прессы, на раннем этапе был одним из акционеров банка "Россия".

Его задержали в 2008 году, а в 2010-м выпустили под залог. В 2012-м он получил разрешение на временный выезд в Россию и обратно в Испанию не вернулся.

В 2008 году "в результате операции были арестованы оба криминальных авторитета (Петров и Александр Малышев) и еще около 20 человек, но в ходе длительного расследования обнаружилось, что мафиозная сеть более протяженная и имеет доступ в российские сферы власти", говорится в статье El Mundo.

Геннадий Петров

Геннадий Петров

Ранее сообщалось, что Россия отказалась выдавать Резника Испании. Как пишет журналист, "это крупная фигура в финансовом и политическом мире России, в сфере власти, наиболее близкой к Путину".

Список фигурантов "дела русской мафии" включает, помимо Петрова и Резника с супругой Дианой Гиндин, авторитета Александра Малышева и бизнесмена Леонида Христофорова.

В списке также указаны: Елена Петрова, Юрий Саликов, Марлен Саликова, Светлана Васильева, Юлия Ермоленко, Владислав Матусович, Андрей Маленкович, Олена Бойко, Ольга Соловьева, Михаил Ребо, Ильдар Мустафин, Леокадия Мартин, Игнасио Педро Уркихо, Ирина Усова, Жанна Гавриленкова, Вадим Романюк, Антонио де Фортунь, Франсиско Оканья, Кирилл Юдашев, Леонид Хазин, а также два испанских юриста Хуан Антонио Унтория и Хулиан Хесус Ангуло.