Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Ирина Алферова: Украина погрузилась в Средневековье

Известная актриса Ирина Алферова назвала Украину средневековым государством. Так она прокомментировала составленные Киевом "черные списки" в отношении российских деятелей культуры. Забавно, что саму Ирину Алферову включили в "черный список" даже несмотря на то, что она - принципиально аполитичный человек - вообще никогда и никак не оценивала происходящее на Украине.

Ирина Алферова

«Это какое-то средневековье! - цитирует «Комсомольская правда» слова артистки, сказанные по поводу "черных списков" в ходе прямой линии в издании. – В Киеве и в Одессе мы должны были играть антрепризный спектакль «Чего же хотят мужчины»? Шикарная постановка о любви и о жизни, весело и лирично одновременно. Мой партнер по спектаклю — удивительный Ивар Калныньш. С этим спектаклем мы объездили полстраны, везде успех, зрители очень хорошо принимают. И вдруг накануне наших гастролей на Украине, мне звонит продюсер спектакля и говорит, что поездку придется отменить: меня скорее всего не пропустят в киевском аэропорту. Чтобы избежать громкого скандала, лучше вообще не ехать».

Артистка сокрушается, что подвела своих коллег, хотя подчеркивает, что они ничего ей не сказали по этому поводу.

«Они все правильно понимают, – говорит Ирина Алеферова. – Меня же удивляет другое. Я никогда не говорила плохого ни об Украине, ни о нынешней киевской власти. Просто в одном интервью призналась, что во всем поддерживаю Путина, что верю российскому телевидению. Что люблю Россию и очень уважаю нашего президента. Я езжу по стране и вижу, что жизнь меняется в лучшую сторону. И вот за эту искреннюю гражданскую позицию я стала персоной нон-грата на Украине».