лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Импичмент Руссефф и цитата Маяковского - stuki-druki.com

Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилмы Руссефф. Она ответила цитатой из Владимира Маяковского.

Дилма Руссефф

Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилмы Руссефф 61 голосом против 20. В результате отдельного голосования было решено, что она не будет лишена возможности занимать государственные должности.

Ранее ей грозил запрет занимать государственные посты в течение восьми лет.

После объявления результатов голосования Руссефф заявила перед собранием своих сторонников, что намерена продолжать политическую деятельность и держать курс "на Бразилию, в которой правит народ".

Свою речь она закончила строками:

"Нам не с чего
радоваться,
но нечего
грустить.
Бурна вода истории".

После объявления итогов голосования манифестанты, выступающие против состоявшегося импичмента, вступили в столкновения с военизированной полицией в бразильском Сан-Паулу.

По итогам импичмента Роуссефф в должность президента вступил Мишел Темер. Он возглавит Бразилию до конца 2018 года, когда пройдут новые выборы и будет назван новый глава государства.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.