Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ИГИЛ закупает оружие на Украине

Задержанный в Кувейте боевик ИГИЛ признался, что закупал оружие на Украине. Речь идет о закупке китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6.

ПЗРК

Задержанный накануне в Кувейте гражданин Ливана, причастный к деятельности террористической группировки "Исламское государство", признался, что закупал оружие на Украине.

Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на МИД страны.

Усама Мухаммед Саид Хайят заявил на допросе, что совершал сделки по покупке оружия на Украине и отправлял его в Сирию через территорию Турции, говорится в сообщении агентства.

Yahoo News приводит данные AFP о том, что речь идет о закупке китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6. МИД не предоставил информацию о сумме сделок по закупке вооружений.

Ранее сообщалось, что в четверг силы безопасности Кувейта арестовали группу экстремистов, связанных с ИГ, - пятерых граждан Сирии, двух австралийцев ливанского происхождения, египтянина и одного местного жителя.

В июне в одной из мечетей Кувейта смертник устроил теракт: 27 человек погибли, еще около 200 получили ранения. Суд приговорил к казни семерых пособников террориста, еще восемь человек получили тюремные сроки от двух до 15 лет.

В ноябре суд Кувейта также вынес приговор пятерым обвиняемым в финансировании ИГ. За отправку боевикам суммы, эквивалентной 1,3 млн долларов США, они получили по десять лет лишения свободы каждый.