лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Госдеп США раскритиковал Украину за блокировку Яндекса и российских соцсетей

Госдеп США назвал указ Порошенко о санкциях против Яндекса, Вконтакте и Одноклассников подрывом конституционных принципов.

Госдеп США

Госдепартамент США считает, что блокировка российских сайтов на Украине является подрывом конституционных принципов.

В американском внешнеполитическом ведомстве по поводу скандального указа Порошенко заявили: "Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

В то же время в Госдепе обвинили российские СМИ в использовании фейковых новостей для "дестабилизации" ситуации.

Сам Порошенко, комментируя принятое накануне решение о блокировке, пояснил, что оно является мерой противодействия пропаганде. На пресс-конференции в Страсбурге Петр Порошенко заявил, что Украина три года живет в военных условиях, важной частью которой является гибридная война со стороны России, во время которой задействованы "огромные пропагандистские бюджеты".

Под санкции сроком на три года попали проекты Яндекс и его сервисы, Mail.ru, соцсети "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также ряд российских СМИ, в том числе МИА "Россия сегодня", телеканалы "РЕН-ТВ", "Звезда", ТВЦ.







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.