Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ФОТО: Меркель и Олланд нагибают Порошенко

В Интернете активно обсуждается снимок с переговоров в Париже в формате "нормандской четверки". На фото лидеры Германии и Франции что-то объясняют президенту Украины Петру Порошенко, который сидит мрачнее тучи. Со стороны за этим наблюдает посмеивающийся российский президент.

Фотография недвусмысленно свидетельствует о том, что Порошенко полностью провалил переговоры и не достиг ничего, что хотел Киев.

О подробностях договоренностей в Париже см. Итоги переговоров Нормандской четверки.

Путин улыбается, глядя на то, как Меркель и Олланд нагибают сидящего с опущенным видом Порошенко

Порошенко на переговорах

Пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова прокомментировала фотографию и результаты переговоров как "предательство Украины Западом".

"Все, что нам надо знать про этот день. Лицо украинского Президента - это все мы. Мы - проблема для равнодушных европейских прохожих. У европейских фермеров плесневеет пармезан, киснет пиво, гниют земляники - не продаются. А мы сопротивляемся. Хотим какого-то суверенитета, унитарности. Какое досадное недоразумение… эта Украина с её претензиями. Европа хочет покоя и стабильности. Европа хочет продавать свою продукцию. Европа хочет покупать относительно недорогой российский газ... в конце концов, Европу, на самом деле, беспокоит Сирия. А Украина... Когда Украина кровью истекала. Европа молчала. А палач цинично улыбается", - написала Ванникова.


В то же время еще раз подчеркнем: чтобы договоренности в Париже реализовались, необходимы соответствующие законы, которые должна принять Верховная Рада Украины. Однако, судя по настроениям, царящим в украинском парламенте, это невозможно. Вдвойне нереально реализовать парижские договоренности из-за проходящей на Украине избирательной кампании - не вызывает сомнения, что украинские политические силы будут спекулировать на данной теме.