лого Штуки-дрюки

ФОТО окровавленных детей, «пострадавших от режима Асада», оказались постановочными

Знаменитое фото раненого сирийского мальчика Омрана Дакниша, ставшее «символом страданий мирного населения Алеппо от режима Асада», оказалось фэйком.

фэйк окровавленный Омран Дакниш

В сирийских СМИ появились новые фотографии Омрана Дакниша (Omran Daqneesh) – мальчика из Алеппо, который стал символом страданий гражданского населения в прошлом году.

Тогда окровавленный Омран был снят после якобы того, как был нанесен авиаудар по повстанцам в Сирии.

На днях мальчик был сфотографирован в его новом доме - в городе, который сейчас находится под полным контролем правительства Асада. В интервью отец Омрана жалуется, что его сын был использован в качестве инструмента пропаганды.

Об этом пишет ВВС.

Омран Дакниш "после ранения"

фэйк раненный Омран Дакниш

«Они хотели торговать на его крови и опубликовали свои фотографии», - обвинил отец Омрана сирийских повстанцев. По его словам, он сидел дома с сыном, когда в это здание 17 августа угодила бомба. У Омрана были незначительные травмы, и вся кровь на его лице чужая – она капала на мальчика с ран отца, отметил папа Омрана.

Когда он принялся за поиски среди обломков дома других своих детей, «боевики взяли Омрана в машину скорой помощи, и там устроили фотосессию», - отметил папа.

После этого сына увезли в больницу, несмотря на что никакой необходимости в этом не было, добавил он.

Омран Дакниш с семьей (второй слева)

Омран Дакниш с семьей

Напомним, что ставшие резонансными кадры с Омраном и с другими детьми Сирии – в России и ранее называли постановочными. Об этом в ООН заявил ныне покойный постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. «Юных детей покрывают пылью, чтобы представить их как жертв бомбардировок», – говорил тогда постпред РФ при ООН.

Омран Дакниш (Omran Daqneesh) — сирийский мальчик, оказавшийся в центре внимания мировой прессы и социальных сетей, после того как в интернете появилась его фотография. История Омара Дакниша стала символом страданий мирного населения Алеппо.

Омран якобы был ранен 17 августа 2016 года по одним данным - в результате авиаудара, по другим данным - в результате обстрела, нанесенного по жилому кварталу Ал-Катерджи (Al-Qaterji) в Алеппо. Он получил ранение в голову и был доставлен в госпиталь, известный как М10, позже был выписан.

Заявлялось, что Омран был спасен из разбомбленного многоэтажного дома со своими родителями и тремя братьями и сестрами 1 года, 6 и 10 лет.

Журналист Мустафа Аль-Сарут и фотограф Махмуд Раслан опубликовали в интернете кадры покрытого пылью и кровью мальчика, сидящего в машине скорой помощи после того, как его извлекли из-под завалов разрушенного дома. Снимки тогда вызвали возмущение по всему миру.

Но, как выяснилось, это была просто постановка, призванная дискредитировать правительство Башара Асада.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.