лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Экзитполлы: Трамп побеждает на президентских выборах в США

По результатам экзитполлов Дональд Трамп опережает Хиллари Клинтон на выборах президента США.

Дональд Трамп победа

По данным экзитполов, соотношение голосов на выборах президента США составляет 128:97 в пользу Дональда Трампа.

Кандидат от демократов Хиллари Клинтон выиграет в Коннектикуте, Нью-Мексико и Колорадо. Таковы результаты экзитпола Time. Дональд Трамп, как показывают опросы, побеждает в Луизиане.

Соотношение голосов сейчас составляет 128:97 в пользу республиканца, уточняет CNN.

Вместе с тем американские СМИ напоминают, что эти данные не показывают того, кто точно заедет в Белый Дом: в 2004 году первые экзитполлы показали победу Джона Керри, а победил в итоге Буш-младший.


Подсчет голосов и подведение итогов выборов президента США смотрите ЗДЕСЬ.


По результатам первого экзит-полла, американские избиратели имеют оговорки в отношении обоих кандидатов в президенты – Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Таковы данные национального экзит-полла Edison Research, основанные на опросах избирателей на выходе с участков и телефонных опросах тех, кто проголосовал досрочно, передает The Wall Street Journal.

Экзит-пол показал, что избиратели имеют сомнения относительно обоих кандидатов. В ответ на вопрос, честная ли и достойная доверия кандидат демократов большинство ответили отрицательно. То же касается и кандидата республиканцев.

Большинство опрошенных считают, что характер Трампа недостаточно подходит для работы президентом. Если говорить о Клинтон, то большинство считает ее более подходящей для этой должности.

На вопрос, достаточно и кандидаты квалифицированны для работы президентом чуть больше половины ответили утвердительно относительно клинтон и подавляющее большинство дали отрицательный ответ относительно Трампа.

Экзит-пол также показал, что независимо от того, кто возглавит Белый Дом много людей будут чувствовать страх. 53% опрошенных заявили, что будут напуганы или обеспокоены, если победит Клинтон. В то же время страх или озабоченность будут чувствовать 58% в случае победы Трампа.

Большинство избирателей также заявили, что три раунда дебатов были важным фактором для осуществления ими выбора – для четверти избирателей это вообще был решающий фактор.

Относительно крупнейших скандалов избирательной кампании, связанных с основными кандидатами, то 44% заявили, что их серьезно обеспокоило использование Хиллари Клинтон частного сервера для рабочей переписки. 51% заявил, что серьезно обеспокоен из-за поведения Дональда Трампа с женщинами.

54% избирателей заявили, что довольны работой нынешнего президента Барака Обамы, однако лишь 4 из 10 сказали, что имеют положительные ожидания относительно президентства Хиллари Клинтон или Дональда Трампа.

Около 4 из 10 избирателей что главной чертой в кандидате для них была способность принести нужные изменения, для примерно такого же количества важен опыт.


тэги:






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.