лого Штуки-дрюки

Экзит-пол: на выборах президента Франции лидируют Макрон и Ле Пен

Данные экзит-полла в первом туре выборов президента Франции зафиксировали лидерство Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен.

Франция выборы Макрон Ле Пен

Согласно данным экзит-пола, Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен лидируют в первом туре президентских выборов.

Экзит-поллы, проведенные всеми ключевыми французскими социологическими службами показывает, что во второй тур выходят Эменуель Макрон и Марин Ле Пен.

Об этом сообщает портал Linternaute.

Согласно опросу, проведенному TF1, лидер движения "Франция на марше" получил поддержку 23% избирателей, а лидер "Народного фронта" - 21%.

Опрос, проведенный Ipsos, дает Макрону 23,7%, Ле Пен - 21,7%. Еще один опрос, проведенный Paris Match, Sud Radio и CNews дает Макрону 23,8%, а Ле Пен 21,6%.

Кандидату от "Республиканцев" Франсуа Фийону опрос дают от 19% до 20,3%, лидеру движения "Непокоренная Франция" Жан-Дуи Меланшону - 19-19,6%, а кандидату от правящих социалистов Бенуа Амону - от 5% до 6,2%.

Ранее опрос опубликовал бельгийский телеканал RTBF.

За Макрона отдали голоса 24%, за Ле Пен — 22%, за кандидата от партии "Республиканцы" Франсуа Фийона — 20,5%, за лидера левого движения "Непокорившаяся Франция" Жана-Люка Меланшона — 18%.

По данным RTBF, большинство французов в Канаде (за исключением Монреаля) и США отдали голоса за Макрона. За экс-министра экономики проголосовали 45,35% граждан Франции, Фийона — 25,33%, Меланшона — 14,05%.

Ранее телеканал сообщил, что наибольшее число голосов в трех заморских территориях Франции – Сен-Пьере и Микелоне, Мартинике и Гвиане набрал Меланшон.

По французским законам, публикация данных любых exit-poll (опросов общественного мнения на выходе с участков) запрещена до окончания голосования, чтобы они не влияли на граждан, которые еще не определились с выбором. Но СМИ соседних стран, в том числе Бельгии, Швейцарии и Германии традиционно приводят свои данные. Как показывали проходившие ранее выборы, они как подтверждались окончательными результатами, так и оказывались некорректными.

Напомним. В воскресенье проходит первый тур выборов президента Франции. Утром открылись более 66 тысяч избирательных участков, куда для волеизъявления смогут прийти около 47 миллионов избирателей. Также избирательные участки открыты и за рубежом, а в некоторых государствах голосование прошло накануне. Всего на пост главы государства претендуют 11 кандидатов.


тэги:







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.