Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


«Ельцин-центр» провел скандальный фестиваль «Остров 90-х»

Екатеринбургский «Ельцин-центр», ранее обвиненный Никитой Михалковым в работе на развал России, провел скандальный русофобский фестиваль «Остров 90-х». «Георгиевскую ленточку» там сравнивали с «носовым платком», а патриотов России называли «дебилами»...

Ельцин-центр

Масштабный фестиваль под названием "Остров 90-х", который в Екатеринбурге организовал и провел "Ельцин-центр", вылился в громкий русофобский скандал.

Так, георгиевскую ленточку - символ Победы 1945-го - в канун очередной годовщины разгрома фашизма "эксперты" "Ельцин-центра" сравнили с носовым платком.

"Раздавать георгиевскую ленточку на улице - так же глупо и абсурдно, как давать носовой платок", - заявил один из них. Другой добавил, что носить георгиевские ленточки тоже глупо, якобы это "оскорбляет чувства ветеранов". "Они ради нее сражались, а тут ее носят просто так", - умозаключил политолог.

В рамках дискуссии о российском патриотизме, которая состоялась в "Ельцин-центре", выступающие настойчиво проводили тезис, что государственной линии в патриотизме быть не должно. Больше того, патриотизм был охарактеризован как явление "вредное и опасное, а любить родину нужно только сердцем".

Шокировал своими заявлениями и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он предстал на указанном мероприятии в качестве спикера.

Евгений Ройзман

Евгений Ройзман

Ройзман обозвал уральских патриотов - преподавателей истории и обществознания, которые пришли на лекцию и задавали неудобные вопросы, а также представителей екатеринбургского НОДа - дословно "дебилами".

Мэру Екатеринбурга был задан вопрос и относительно его помощника Игоря Грома. Последний "прославился" тем, что в ходе дискуссии в соцсетях заявил относительно событий в Одессе 2 мая 2014 года, когда полсотни людей сгорели в Доме профсоюзов: "путиноиды сгорели—туда им и дорога".

Игорь Гром

Игорь Гром

Ройзмана попросили прокомментировать, что он об этом думает, и откуда у него такой помощник.

В ответ мжр Екатеринбурга сказал, что не верит в это, и в очередной раз обозвал задающих неудобные вопросы: "Вы либо дебилы, либо провокаторы, но я буду разбираться", добавив, что "патриоты в большинстве своем идиоты".

Сам Игорь Гром, присутствовавший на мероприятии, отказался давать объяснения относительно своих высказываний.