Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Дональд Трамп: Украина - проблема Европы, а не Америки

Кандидат в президенты США Дональд Трамп не считает Украину той проблемой, которой должны заморачиваться в Вашингтоне. Кроме того, он готов полюбовно договорится с Владимиром Путиным по всем кризисным вопросам.

Итак, в США появился "пророссийский" кандидат в президенты. По крайней мере, так наверняка будут называть Дональда Трампа в СМИ Запада. А на Украине и вовсе могут объявить "агентом Кремля".

Выдвигающийся в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в большом интервью телекомпании NBC, что события на Украине являются проблемой для Европы, а не для США.

При этом, по словам Трампа, если его выберут на пост президента США, он обещает найти общий язык с российским президентом Владимиром Путиным.

"Я думаю, что я бы поладил с Путиным. Я знаю там много людей. Два года назад я проводил в Москве мероприятие большого масштаба, и оно имело чрезвычайный успех", - отметил он.

Дональд Трамп

Трамп дословно заявил: "Взять, к примеру, Украину: мы играем лидирующую роль в этом вопросе. Где Германия? Где страны Европы?". Он подчеркнул, что "не против помочь им", однако роль Европы должна быть более активной: "Германия обладает очень большой экономической мощью... Почему она не играет в этом вопросе основной роли? Мы как будто выполняем роль мирового полицейского".

Трампу не нравится то, что происходит с Украиной, "но это в значительно большей степени влияет на Европу", чем на США.

В беседе была затронута тема гипотетического членства Украины в НАТО.

На вопрос журналиста о том, "позволил ли бы он войти Украине в НАТО", став президентом, Трамп ответил: "Я бы не придавал такого уж большого значения тому, войдет она или нет. Меня бы это не волновало. Если она войдет - замечательно, если не войдет - прекрасно".

"Мне, разумеется, не нравится, что мы против России ради Украины, в то время, как Германия сидит и получает всю нефть и весь газ, которые они могут, из России", - указал Трамп.

О самой важно для США проблеме - Исламском государстве Трамп заявил: "Я хочу отнять у них источник доходов". По его словам, речь идет о нефтяных месторождениях в Ираке, которые в настоящее время находятся под контролем боевиков: "Нам с самого начала нужно было захватить их нефть". Он не исключил, что для этого США придется ввести войска в Ирак и провести наземную операцию с их участием: "Это нормально... Мы получим огромные деньги и позаботимся о семьях убитых солдат, раненных бойцов".

Комментируя вопрос ведущего о нелегальных иммигрантах - наиболее резонансному вопросу для Трампа, который неизменно резок в высказываниях по данной теме - он отметил: "Мы будем работать с ними. Они должны уйти... Мы или будем иметь страну, или не будем иметь страну". "Мы будем стараться, чтобы семьи были вместе, но они должны уехать", - добавил он.

Трамп также заявил, что намерен отменить распоряжения Обамы по вопросам иммиграции, которым, в частности, от депортации защищают детей родителей, которые приехали в страну нелегально.

Как известно, сейчас в США около 11 млн. нелегальных мигрантов.

Напомним. Согласно последним социологически опросам Дональд Трамп лидирует среди претендентов-республиканцев на пост президента США. Его поддерживают 24% избирателей. Выборы американского президента состоятся в 2016 году.

тэги: