лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дональд Трамп дал высокую оценку Виталию Чуркину

Президент США Дональд Трамп высоко оценил роль Виталия Чуркина в поддержании глобальной безопасности.

Дональд Трамп Виталий Чуркин

Президент США Дональд Трамп сделал заявление в связи с кончиной постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

От всего американского народа он выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной Виталия Чуркина: "президент Трамп был опечален, узнав о внезапной кончине постоянного представителя России при ООН", говорится в сообщении Белого дома.

"Хотя американское руководство иногда не соглашалось со своими российскими коллегами, посол Чуркин сыграл решающую роль в сотрудничестве с США по ряду ключевых вопросов глобальной безопасности", - указано в заявлении от имени Трампа.

"Будучи опытным дипломатом, посол Чуркин работал со своими американскими коллегами в Нью-Йорке на протяжении более 10 лет", - напоминает Белый дом.

Виталий Чуркин скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН.

Напомним, что Президент России Владимир Путин посмертно наградил постпреда России при ООН Виталия Чуркина орденом Мужества.

"За самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм, проявленные на посту постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, наградить орденом Мужества Чуркина Виталия Ивановича (посмертно)", — говорится в тексте указа.

Ранее Владимир Путин отметил, что высоко ценил профессионализм и дипломатический талант Виталия Чуркина. Президент РФ также выразил соболезнования родным и близким российского дипломата, а также коллективу МИД России.


тэги:






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.