лого Штуки-дрюки

Оскар-2017 все номинанты >>>

Что Дональд Трамп говорил о России, Путине, Украине

Высказывания Дональда Трампа о Владимире Путине, России, российско-американских отношениях, Крыме, Украине.

Дональд Трамп Путин Россия Украина

В ходе предвыборной кампании ныне избранный 45-й президент США Дональд Трамп неоднократно высказывался о Владимире Путине, России и российско-американских отношениях, Украине, по вопросу Крыма.

Дональд Трамп о Путине

"Он провел Олимпийские игры, а уже через день взялся за Украину. Всего лишь через день. Очень умно. Он не хотел этого делать во время Олимпиады. Бум, через день все началось, когда наши атлеты уже уехали, мы все ухали домой. Знаете, когда он зашел и захватил Крым, он вырвал сердце и душу, потому что там были все деньги. Это было неожиданно. Мне об этом раньше говорили, что все доходы поступали именно из этого региона. И поскольку это был главный источник богатства, остальная часть Украины потерпит неудачу, это произойдет очень скоро. Если вы посмотрите, что они там на Украине делают, то поймете, что это лишь вопрос времени" (весна 2014 года).

"Я думаю, что буду отлично ладить с Владимиром Путиным. Я просто так думаю" (июль 2015 года, после объявления о намерении выдвинуться на пост президента США).

"Это всегда большая честь, когда тебя хвалит человек, столь уважаемый в своей собственной стране и за рубежом. Я всегда считал, что вместе Россия и Соединенные Штаты смогли бы победить терроризм и восстановить мир. Также мы могли бы торговать друг с другом, не говоря уже о других выгодах, вытекающих из взаимного уважения" (в декабре 2015 года в ответ на одобрительный отзыв Владимира Путина о Дональде Трампе).

"Путин высказывался в мой адрес очень хорошо. Были сильные и очень хорошие заявления. Но тот факт, что он сказал хорошие вещи о мне, не означает, что это ему поможет на переговорах. Это не поможет ему вообще" (май 2016-го, интервью Reuters).

"Он управляет своей страной, и он все-таки лидер, а не то, что в нашей стране" (в интервью MSNBC, начало 2016 года).

"У меня с ним нет никаких отношений кроме того, что он назвал меня гением. Он сказал, что Дональд Трамп гений и что он станет лидером партии и станет лидером мира, или что-то в этом роде. Кроме того, ведь было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным. То есть, кто знает" (февраль 2016 года).

"Я не буду говорить Путину, что делать. Зачем я буду говорить ему, что делать? Почему я должен проявлять твердость по отношению к Путину? Я не знаю ничего, кроме того, что он не уважает нашу страну" (июль 2016-го).

"Президент Путин не испытывает никакого уважения к президенту Обаме... Не думаю, что Путин также испытывает хоть какое-то уважение к Хиллари Клинтон. А меня, полагаю, он уважает... Думаю, что смогу поладить с ним... Он станет уважать президента США, если им буду избран я" (июль 2016-го).

"Думаю, у меня будут очень-очень хорошие отношения с Россией и Путиным" (сентябрь 2016-го).

"Я хотел бы надеяться, что с Россией и президентом Владимиром Путиным сложатся хорошие отношения. Я не отношу себя ни к друзьям, ни к врагам русских" (октябрь 2016-го).

Дональд Трамп о России и российско-украинских отношениях

"Вряд ли у нас будут такие проблемы, как сейчас" (октябрь 2015).

"Думаю, наша страна тоже много кого убивает" (интервью MSNBC, в ответ на утверждение журналиста, что в России убивают журналистов).

"Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь как поладить с Россией, это было бы потрясающе, я бы очень хотел попробовать" (апрель 2016).

"Рано или поздно, если какой-то ублюдок подлетит, нужно будет стрелять. То, что происходит, – это позор. Полное неуважение к нашей стране. И к Обаме тоже" (об инцидентах с российскими летчиками).

"Я бы вел себя с Владимиром Путиным твердо, но я не могу даже вообразить, чего бы я хотел добиться больше, чем дружественной России, а не как сейчас" (июль 2016, высказываясь о противоречиях США и России по Сирии).

"Президент Трамп поможет американо-российским отношениям... они не могут быть хуже" (июль 2016-го).

"Россия, если вы слышите, я надеюсь, вы найдете 30 тысяч исчезнувших имейлов" (июль, заявление Дональда Трампа, сделанное после того, как Вашингтон обвинил российских хакеров во взломе серверов Демократической партии).

"Самая лучшая причина поладить с Россией состоит в том, что она так же сильно, как и мы, хочет победить ИГ" (сентябрь 2016-го).

"Если бы у нас были отношения с Россией, разве не здорово было бы, если бы мы могли работать над этим вместе и выбить дух из ИГ?" (сентябрь 2016-го).

"Я думаю, никто не знает, была ли Россия причастна к взлому Национального комитета Демократической партии. Вы говорите: "Россия, Россия, Россия...". Но я не знаю. Может, и она. Но мог быть и Китай, и много других людей. Это мог быть кто-то на диване весом 400 фунтов. Вы не знаете, кто взломал НКДП" (сентябрь 2016-го).

"Она всегда выставляет Путина в плохом свете. Если она победит, то как собирается выстраивать отношения с Россией? Во-первых, Путин откажется вести с ней переговоры, а во-вторых, я не думаю, что он ее уважает" (октябрь 2016-го, на дебатах с Хиллари Клинтон).

Дональд Трамп о Крыме

27 июля 2016 он не исключил, что может признать Крым частью России, если станет президентом США. "Я подумаю над этим", - сказал Трамп на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Но, знаете, народ Крыма, насколько мне известно, скорее хочет быть с Россией, чем там, где они были раньше" (июль 2016-го).

"Я имею в виду, вы хотите туда вернуться (в Крым, чтобы вернуть его Украине – stuki-druki.com)? Вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его?" (август 2016-го).

Дональд Трамп об Украине

14 августа 2015 года во время встречи с избирателями в Нью-Гемпшире он подчеркнул, что вопрос Украины остается "проблемным" в отношениях между США и Россией. При этом Трамп подчеркнул, что страны Европы, в частности Германия, должны взять на себя лидирующую роль в разрешении конфликта в Донбассе.

"Мы должны поддерживать наших друзей" (сентябрь 2015, отвечая на вопрос о ситуации на Украине).

"Одной из вещей, которая меня раздражала, была Украина. Но теперь я полностью за Украину, у меня есть друзья, которые живут в Украине. Но когда украинская проблема появилась, а Россия стала больше вступать в конфронтацию с нами, не похоже, чтобы кто-то этим занимался, кроме нас. А мы те, на кого события на Украине повлияли меньше всего, потому что мы далеко. И даже соседи Украины, кажется, не говорят об этом. Посмотрите на Германию, посмотрите на другие страны. Кажется, они совсем не вовличены в решение проблемы. И я удивился, почему страны, которые граничат с Украиной или расположены недалеко, ничего не делают?" (март 2015-го, интервью New York Times).

"Мне все равно. Если Украина вступит в НАТО, прекрасно. Если нет, - тоже хорошо" (осень 2015-го, интервью NBC).

"Мне не нравится, что происходит на Украине. Но Европу эта проблема затрагивает больше, чем нас. И она должна взять на себя ведущую роль" (осень 2015-го, интервью NBC).

"Я очень переживаю за Украину: за регион и тем, что там творится. Я думаю, что люди из разных уголков мира должны были бы помочь ей. Я не думаю, что Украина пользуется должным уважением. Она этого заслуживает, и долго это доказывала... Я не думаю, что вы получаете надлежащую поддержку" (выступление Трампа на саммите YES в Киеве 11 сентября 2015 года).

В июле 2016 года штаб Трампа добился исключения из программы Республиканской партии пункта о передаче летального оружия Украине. Двое высокопоставленных представителей Республиканского национального комитета подтвердили, что представители Трампа требовали изменить пункт об оружии для Украины за несколько дней до съезда республиканцев в Кливленде.

"Путин не собирается нападать на Украину... запишите это" (1 августа 2016 года).

"Когда в интервью я заявил, что "Путин не пойдет в Украину и это точно" имелось в виду, что так будет, если я стану президентом. Россия ведь уже в Крыму!" (Трамп на своей странице в Twitter).


тэги:






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.