Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Брюссель стал объектом атаки террористов. ФОТО. ВИДЕО

Столица Бельгии Брюссель подверглась масштабной террористической атаке, которую можно сравнить с терактами в Париже. Вслед за взрывами в брюссельском аэропорту произошли теракты в метро.

Брюссель теракт 1

Бельгийская столица подверглась спланированной террористической атаке.

Сначала два взрыва прогремели сегодня в международном аэропорту Брюсселя около 08:10 по местному времени (10:10 мск), затем стало известно о взрывах в метро.

В городе объявлен четвёртый уровень террористической угрозы.

По предварительным данным, 17 человек погибли, несколько десятков пострадали.

Представитель посольства США в Брюсселе не смог подтвердить данные о том, что один из взрывов в аэропорту бельгийской столицы прогремел рядом со стойкой регистрации компании American Airlines.

"На данный момент у нас нет никакой информации в отношении этого и по поводу взрывов. Пока не было подтверждено, что это произошло рядом с American Airlines, так что мы ждем подтверждения", - сообщил представитель посольства агентству Sputnik.

Бельгийская полиция обнаружила в аэропорту Брюсселя несколько поясов смертника, снаряжённых взрывчаткой.

Кризисный центр Бельгии призвал всех жителей и гостей Брюсселя оставаться там, где они находятся.

"Весь общественный транспорт в Брюсселе не работает. Метрополитен и железнодорожные станции закрыты. Оставайтесь там, где вы находитесь", - говорится в сообщении центра.

Движение поездов в подземной части метро Брюсселя в районе станции Порт-де-Аль заблокировано после сообщения о взрыве на станции Мальбек, пассажиров двух поездов попросили выйти из вагонов и покинуть станцию.

Следующей станцией по ходу движения поездов в сторону центра является Южный вокзал, от которого идут поезда, в частности, в аэропорт.

Позднее было сообщено, что в Брюсселе эвакуируют Южный вокзал. Об эвакуации объявили по громкой связи. Люди, находящиеся на вокзале, стали покидать его и заполнили площадь перед вокзалом, но их попросили уйти и оттуда.

Взрыв прогремел на станции Шуман, находящейся вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС.

Схема терактов в Брюсселе

Брюссель теракты

В Париже после серии терактов в Брюсселе на всякий случай оцепили вокзал Гар-дю-Нор.

Последствия терактов в Брюсселе

Брюссель теракт 2

Брюссель теракт 3

Брюссель теракт 4

Брюссель теракт 5

Брюссель теракт 6

Брюссель теракт 7

Брюссель теракт 8

Брюссель теракт 9

Президент России Владимир Путин направил соболезнования королю Бельгии Филиппу в связи с гибелью мирных граждан в результате серии взрывов.

"Президент решительно осудил эти варварские преступления, которые были совершены, выразил соболезнования бельгийскому народу и заверил в абсолютной солидарности россиян с бельгийцами в эти нелегкие часы", - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.