Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Борис Грызлов станет послом России на Украине

Борис Грызлов заменит Михаила Зурабова в должности посла России на Украине.

Борис Грызлов

Борис Грызлов, назначенный новым представителем РФ на переговорах в Минске по судьбе Донбасса, в ближайшее время может заменить посла России в Киеве Михаила Зурабова.

Такой прогноз сделал в комментарии журналистам руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Думаю, что назначение Грызлова на переговоры в Минске означает усиление переговорной позиции России в Минске, возможно, в плане подготовки к большей интенсификации Минского процесса, его ускорения.

Я также не исключаю, что в ближайшее время мы станем свидетелями замены посла России в Украине Зурабова на Грузлова. И нынешнее назначение Грызлова может быть первым шагом на пути к продвижению его к новой должности.

Грызлов - очень опытный политик, такой себе «мистер нет» в переговорным процессе, поэтому я думаю, что его линия будет достаточно жесткой, поэтому Украине нужно быть готовой к этому. Я считаю, что Украине тоже нужно пересмотреть свою переговорную группу в плане ее усиления и более серьезного отношения к Минскому процессу», - заявил Бондаренко.

Еще один политолог, Михаил Погребинский, также считает, что назначение Бориса Грызлова представителем России на переговорах в Минске усилит позиции Москвы.

«Грызлов авторитетный человек, влиятельный и более приближенный к тому месту, где принимаются решения. Всегда важно, когда на переговорах одну из сторон представляет человек в высшей степени влиятельный, и Грызлов именно такой человек. Конечно, его слово дорогого стоит, и к нему придется прислушиваться.

Но мы знаем позицию руководства Украины, и все будет зависит от того, насколько последовательно будет оказано давление со стороны Европы на украинское руководство и с тем, чтобы вынудить Украину, да и Донбасс, найти компромисс по ключевому на данный момент вопросу - о модальности проведения выборов, т.е. какие должны быть выборы, кто участвует, какой закон, как это все согласовать.

Грызлов имеет политический опыт. Он был партийным деятелем, спикером парламента и т.д., т.е. он хорошо понимает, что значат выборы, и он может содержательно поучаствовать в этом переговорном процессе.

Насколько это может сдвинуть позиции сторон – сказать трудно, потому что, я считаю, что Украина будет всячески искать способ не проводить эти выборы. Потому что на них с вероятностью 99%, что большинство получат те, кто будет противостоять Киеву», - полагает Погребинский.