Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Австрия вышла из Шенгена

Австрия остановила действие Шенгенского соглашения на своей территории и готовит массовую депортацию беженцев.

Австрия забор

Австрийские власти останавливают действие Шенгенского договора и вводят усиленную проверку всех въезжающих в страну.

Об этом заявил канцлер Австрии Вернер Файман в интервью газете Oesterreich, которое будет опубликовано в воскресном выпуске издания.

Он отметил, что шенгенские правила будут "временно терять силу".

"Как и Германия, мы будем усиленно контролировать нашу границу и осуществлять выдворение беженцев. Каждый, кто к нам приезжает, должен подвергаться усиленной проверке".

По его словам, "тем, у кого нет права на получение статуса беженца или кто вовсе не подает заявление на получение убежища, будет отказано во въезде", - сказал Файман.

Таким образом, шенгенские правила, предусматривающее свободное перемещение внутри стран зоны, будут "временно терять силу", указал он.

"На границе необходимо предъявлять документы, если Евросоюз не сможет защитить внешние границы, то будущее Шенгена в целом окажется под вопросом", - добавил канцлер Австрии.

Он также выразил разочарование крайне медленной реакцией бюрократического аппарата Евросоюза на кризис с беженцами. Канцлер подчеркнул, что медленная реакция Евросоюза на этот кризис ставит под угрозу существование шенгенской зоны, а также самого ЕС.

Через Австрию для многих тысяч беженцев пролегает путь в Германию - одну из стран Евросоюза, в которую они стремятся из южных стран Европы из-за ее либерального законодательства и хороших льгот. В 2015 году страны ЕС, и в первую очередь Германия, столкнулись с беспрецедентным наплывом беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока - убежища от войны и бомбежек искали более миллиона человек.

В середине января австрийские силовики констатировали, что пограничники Германии возвращают в Австрию все больше беженцев, которые пытаются пересечь границу. Если в конце 2015 года в Австрию ежедневно возвращали 60 беженцев в день, то с начала 2016 года число отправляемых обратно увеличилось до 200 в день.

Рост числа возвращаемых в Австрию беженцев связывают с новогодними событиями в Кельне, где произошли массовые нападения на женщин, в которых обвиняют мигрантов. Это происшествие оказало давление на канцлера ФРГ Ангелу Меркель, вынудив ее ужесточить ее политику открытых дверей для искателей убежища, полагает британская корпорация.