лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Асад отказался от французского Ордена Почетного легиона

Президент Сирии Башар Асад вернул Франции Орден Почетного легиона, врученный ему в 2001 году Жаком Шираком.

Башар Асад и Орден Почетного легиона

Сирийский лидер Башар Асад вернул французским властям полученный им в 2001 году орден Почетного легиона из рук Жака Ширака. Свой поступок Асад пояснил тем, что он отказывается носить награду "страны-раба США".

Об этом сообщает France 24.

В Дамаске пояснили, что награда была возвращена после того, как Франция приняла участие в бомбардировках сирийской территории в минувшие выходные. Авиаудары стали ответом Вашингтона, Лондона и Парижа на применение химического оружия в Сирии, ответственность за которое на Западе возложили на правительство Асада.

"Министерство иностранных дел вернул Французской республике орден Почетного легиона, врученный ранее президенту Асаду", - объявили в столице Сирии и пояснили, что в Париж награда вернется через посольство Румынии в Дамаске, через которое Франция осуществляет коммуникации с сирийскими партнерами.

Ранее сообщалось, что французские власти инициировали процедуру лишения Асада ордена Почетного легиона. Принадлежность к этому ордену является во Франции высшим знаком отличия и почета, а прием в члены ордена осуществляется за выдающиеся военные или гражданские заслуги.

Асад был удостоен Большого креста ордена Почетного легиона в 2001 году, когда спустя год после своего избрания на высший государственный пост он прибыл с официальным визитом во Францию. Жак Ширак лично вручил сирийскому лидеру высшую государственную награду в Елисейском дворце.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.