лого Штуки-дрюки

Арестована Алла Александровская

В Харькове взята под стражу 67-летняя экс-депутат Верховной Рады от КПУ Алла Александровская. Ей грозит 10 лет заключения.

Алла Александровская

В Харькове экс-депутат от КПУ Алла Александровская арестована на 60 суток.

Такое решение огласил суд Киевского района в Харькове.

Перед этим адвокат Александровской передавал суду заявления от шестерых людей о готовности принять Александровскую на поруки.

Одна из статей, по которой ей выдвигается обвинение, - 110-я - предусматривает лишь содержание под стражей без права внесения залога.

Александровской вменяют в вину, что она якобы пыталась подкупить депутатов местных советов, чтобы те проголосовали за обращение к ВР и президенту с призывом принять изменения в Конституцию для федерализации.

Экс-депутат от КПУ не признает вины и считает уголовное дело политическим преследованием.

Александровской грозит 10 лет лишения свободы.

Ее сын Александр, который также проходит по делу, находится в России и объявлен в розыск.

Напомним. 29 июня СБУ заявило, что экс-депутат КПУ Алла Александровская пыталась подкупить депутатов местных советов ради пропаганды изменений в Конституцию по федерализации.

Об этом говорилось в сообщении СБУ: "Сотрудники СБУ получили информацию, что представители запрещенной в стране компартии, в частности бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и президента об изменениях в Конституцию по вопросам федерализации".

"За подписи под документом коммунисты предлагали девять тысяч долларов США. В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег", - добавили в СБУ.

"Перед началом внеочередной сессии горсовета города Южный в Харьковской области, 24 июня сотрудники СБУ задержали посредника семьи коммунистов на передаче чиновнику горсовета части взятки за принятие обращения о федерализации", - рассказали в СБУ.

"Затем, по просьбе правоохранителей, городские депутаты имитировали внесения в повестку дня сессии вопрос о принятии обращения. Такие действия позволили оперативникам спецслужбы собрать необходимые доказательства и задержать других причастных к операции российских спецслужб", - добавили в СБУ.

"После неудачной попытки голосования Александр Александровский, сын известной на Харьковщине коммунистки - бывшего первого секретаря обкома КПУ, пытался обмануть своих фсбешних кураторов. Он сообщил об успешном выполнении задания, заказав для этого фейковый материал в одном из интернет-изданий", - говорится в сообщении.

"На самом деле такое обращение Южной городским советом не принималось и даже не вносилось официально в повестку дня сессии. Такие негласные следственно-розыскная действие называются "контроль за совершением преступления в форме имитации обстановки преступления" и проводились СБУ в строгом соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украина по процессуальному руководством прокуратуры ", - указывали в СБУ.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.