Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Арестован Антон Тюришев, ставший известным после вопроса Путину. ФОТО. ВИДЕО

В Уссурийске арестован строитель космодрома Восточный Антон Тюришев, получивший известность в 2015 году после вопроса Владимиру Путину. Он арестован на пять суток и намерен объявить голодовку.

Антон Тюришев

Известный на всю Россию строитель космодрома Восточный Антон Тюришев арестован на пять суток в Уссурийске и готов объявить голодовку.

Об сообщает «Новая газета» со ссылкой на самого Тюришева. Информацию он отправил по смс.

Как рассказал знакомый строителя, Дмитрий Карпань, Тюришева задержали вечером в среду, 13 апреля. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания города Уссурийска.

«Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», - сообщил Дмитрий Карпань.

По словам Дмитрия, Тюришева уже приглашали в полицию неделю назад, чтобы зачитать ему закон о митингах. Поводом стала новостная заметка, опубликованная на сайте газеты «Коммерсант» 16 марта. В ней сообщается, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании, в которой работал Тюришев, планируют организовать массовые протестные акции на годовщину обращения к президенту Владимиру Путину.

Как известно, год назад сотрудники ТМК - компании, которая была одним из субподрядчиков строительства Восточного - общались с Путиным во время прямой линии.

Антон Тюришев рассказал президенту о том, что строителям не платят зарплату, а Путин пообещал взять ситуацию под личный контроль.

Зарплату не выплатили до сих пор. На начало марта ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 млн рублей.

Антон Тюришев задает вопрос Владимиру Путину: почему на космодроме Восточный не платят зарплату?

После этого эфира задавший вопрос Путину строитель «Восточного» Антон Тюришев обсудил с вице-премьером Дмитрием Рогозиным проблему зарплаты для строителей космодрома. Ему предложили возглавить Стройуправление, но он отказался.

Тогда Антон заручился поддержкой вице-премьера, а тот в свою очередь предложил инициативному работнику карьерный рост.

"Рогозин предлагал возглавить мне Стройуправление. Но я отказался, потому что я задал вопрос президенту не ради званий и самопиара, а чтобы помочь людям. У меня и без этого нормальный карьерный рост. Сейчас я начальник участка, эту должность получил за заслуги. Думаю, что в будущем, если буду хорошо и правильно работать, стану начальником побольше", - рассказывал Тюришев.

Антон Тюришев

Антон Тюришев 2

Антон Тюришев 3

По словам Тюришева, Дмитрий Рогозин пообещал, что «Дальспецстрой» предоставит аванс для полного погашения задолженности рабочим космодрома Восточный. К решению проблемы тогда обещали подключиться полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и зампредседателя правительства Дмитрий Козак.

Коллеги Антона, которые возлагали на него большие надежды по части получения заработной платы, поддержали предложение Дмитрия Рогозина назначить Антона Тюришева главой Стройуправления. Многие считали, что только такой же, как они, строитель сможет добиться выплаты задолженности.

Тогда задолженность по зарплате составляла порядка 103 миллионов рублей.