лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Amnesty International: украинский закон о декоммунизации нарушает права человека

Правозащитная организация Amnesty International осудила задержания демонстрантов на Украине за использование советской символики и заявила, что закон о декоммунизации нарушает права человека.

Украина арест за коммунистическую символику

Организация Amnesty International осудила задержания демонстрантов на Украине за использование советской символики, которые имели место 9 мая в День Победы. Кроме того, в правозащитной организации заявили, что украинский закон о декоммунизации нарушает права человека.

Об этом говорится в заявлении организации.

В организации потребовали освободить всех демонстрантов и расследовать все факты насилия в ходе демонстраций 9 мая. Кроме того, украинские власти обязаны обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан.

"Задержания мирных граждан и запрет советской символики недопустимы. Такие мероприятия не только не освобождают Украину от советского наследия, от драконовских законов и практик советских времен, но напротив, сближают с ними нас и нашу страну", - заявила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.

Как напоминает stuki-druki.com, во время акций по случаю Дня Победы 50 человек было задержано, большинство из которых за ношение советской символики.

В целом в Украине в массовых мероприятиях участвовало около 600 тысяч граждан. В обеспечении общественного порядка было задействовано свыше 30 тысяч полицейских и 1 700 нацгвардейцев.

В свете заявления Amnesty International все лица, которые подверглись преследованиям за ношение советской символики, имеют основания для подачи иска против Украины в Европейский суд по правам человека.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.