лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Американский математик назвал дату начала третьей мировой войны

Согласно математической статистики третья мировая война должна начаться в 2150 году.

третья мировая война

Математик Аарон Клаузет из Университета Колорадо (США) проанализировал исторические данные и вычислил примерную дату начала третьей мировой войны: 2150 год.

Об этом сообщает журнал Science Advances.

Такой вывод ученый сделал, определив количество погибших солдат, и разделив войны на локальные и большие.

С 1823 года (французская интервенция в Испанию) и по 2003 год (вторжение США и их союзников в Ирак) в мире насчитывалось 95 вооруженных конфликтов между государствами разной степени тяжести. Их количество значительно сократилось после окончания Второй мировой войны. С 1945 года их было всего пять с периодичностью 12,8 лет. По мнению математика, это ложная тишина.

«В статистическом смысле долгий мир просто уравновешивает ситуацию после всплеска агрессии, в которое человечество впало в эпоху «Великого насилия», - утверждает ученый.

По словам ученого, нынешнее спокойствие - это иллюзия. По данным Клаузета, максимальный разрыв между Второй и Третьей мировой войной может составлять 205 лет. То есть война теоретически может начаться в 2150 году, при чем математик уверен, что она станет самой страшной в истории.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.