лого Штуки-дрюки

Американский космолет X-37B приземлился после 700 суток полета. ФОТО

Секретный американский космолет X-37B OTV-4 ВВС США вернулся с орбиты после 700 суток в космосе.

космолет X-37B

В США завершилась миссия самого секретного космического аппарата из тех, о которых сообщают публике: проведя на неизвестной орбите более 700 дней, на Землю вернулся аппарат X-37B.

Цель его миссии военные держат в тайне. Неизвестно и то, какое оборудование установлено на борту аппарата.

В официальном Twitter-аккаунте ВВС США его называют самым современным и технологичным космическим кораблем многоразового использования.

Аппарат осуществлял четвертую миссию в рамках программы "Orbital Test Vehicle".

"X-37B OTV-4 ВВС США вернулся с орбиты и благополучно приземлился на территории Космического центра Кеннеди. X-37 провел в космосе более 700 дней", - говорится в заявлении ВВС США.

космолет X-37B

космолет X-37B 2

космолет X-37B 3

Согласно изложенным ранее Пентагоном данным, пишет портал Штуки-Дрюки, космоплан предназначен для функционирования на высотах от 200 до 750 км, способен быстро менять орбиты и маневрировать. Он в состоянии выполнять разведзадачи, доставлять небольшие грузы в космос. При этом достоверных сведений о том, каким оборудованием оснащен аппарат весом около 5 тонн, нет.

Как напоминает stuki-druki.com, среди вероятных целей программы называют отработку новых технологий, которые затем могут быть использованы при запуске спутников. Среди интересных конспирологических теорий - испытания электромагнитного двигателя EM Drive, который якобы нарушает третий закон Ньютона.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.