Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Американские СМИ: Вашингтон предостерегал Украину от войны за Крым

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники, в 2014 году США советовали Украине не ввязываться в войну за Крым.

Весной 2014 года Украина получила рекомендацию со стороны США не вступать в прямую военную конфронтацию с Москвой из-за воссоединения Крыма с Россией.

Об этом пишут журналисты Bloomberg Эли Лэйк и Джош Рогин, которые в своей статье ссылаются на осведомленные американские и украинские источники.

Согласно их данным, Вашингтон, давая подобные советы Киеву, учитывал несколько факторов. В частности, власти США опасались, что из-за боевых действий в Крыму Россия приступила бы к дальнейшей военной интервенции на украинскую территорию. Журналисты также приводят в пример и неготовность ВСУ противостоять Москве с военной и оборонительной точки зрения. Еще одним фактором, послужившим для рекомендации, стало временное правительство Украины, сформированное после смены власти в феврале 2014 года.

Как отмечают официальные лица, с которыми журналисты пообщались в Вашингтоне, подобные советы со стороны США Киеву были вовсе не приказом, а советом. Более того, такие рекомендации украинские власти получили не только от американцев, но и от западных политиков.