лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Александр Захарченко: унитарную Украину надо заменить федеративной Малороссией

Александр Захарченко провозгласил создание государства Малороссия со столицей в Донецке.

Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 18 июля объявил о создании нового государства на месте Украины — Малороссия.

Новое государство, по словам Захарченко, будет иметь федеративное устройство, а столицей его станет город Донецк.

«Мы считаем, что государство Украина в нынешнем виде не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как название Украина дискредитировало себя», — заявил Захарченко.

Новое государство является преемником Украины, об этом глава ДНР сказал: «Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть».

По этой же причине Киев лишается статуса столицы, оставаясь историко-культурным центром. Флагом Малороссии в ДНР предложили считать флаг Богдана Хмельницкого.

«Мы предлагаем план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий — его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение», — заключил Захарченко.

Он добавил, что «во избежание хаоса», следует ввести в стране чрезвычайное положение сроком на три года. На этот период, по мнению Захарченко, следует запретить деятельность любых партий, а также провести расследования по преступлениям на Майдане, в Одессе, в Донбассе при участии международной общественности.

Совокупность перечисленных мер, уверен Захарченко, позволит остановить конфликт в Донбассе.

В Киеве уже отреагировали на заявление Александра Захарченко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возобновит суверенитет над Донбассом и Крымом. Об этом он сказал на пресс-конференции в Грузии, отвечая на вопрос Reuters: «Проект "Новороссия" был похоронен. Украина возобновит суверенитет над Донбассом и Крымом».

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук считает, что заявление лидера ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии может парализовать переговоры Трехсторонней контактной группы.

Об этом он сказал 18 июля в комментарии телеканалу 112 Украина: «Завтра заседание, а сегодня - заявление Захарченко такое, которое в принципе блокирует завтра вообще переговорный процесс. Завтра, какой бы ни был порядок, тот, что предложила ОБСЕ, или мы его можем отредактировать, то мы начнем обсуждение с этого заявления Захарченко. Такое заявление означает, что не о чем говорить».







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.