Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Аль-Каида захватила заложников в Буркина-Фасо. ВИДЕО. ФОТО

В столице Буркина-Фасо Уагадугу террористы захватили отель Splendid вместе с заложниками.

Буркина-Фасо террор 1

Террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКСМИ) взяла на себя ответственность за нападение на четырехзвездочную гостиницу Splendid в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на SITE Intelligence Group.

Члены этой группировки ранее объявили джихад нескольким странам, в числе которых была и Буркина-Фасо. АКСМИ была также причастна к захвату заложников в столице Мали в ноябре, в результате которого погибли 20 человек, включая шесть россиян.

Отель Splendid

Отель Splendid

Эта гостиница является весьма популярной среди иностранцев. Кроме того, в ней регулярно останавливаются представители ООН.

Спецподразделения Буркина-Фасо начали штурм четырехзвездочной гостиницы Splendid, которую в пятницу поздно вечером захватили вооруженные исламисты, сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев происходящего.

По данным СМИ, две группы силовиков зашли в отель через главное лобби, однако звуков выстрелов слышно не было. Источники отмечают, что часть помещения была объята огнем.

На данный момент по меньшей мере 63 заложника, среди которых 33 раненых, эвакуированы из захваченного террористами отеля в столице Буркина-Фасо, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министр связи страны.

Ранее министр связи Буркина-Фасо заявил об освобождении 33 заложников, среди которых министр из состава правительства страны, сообщает агентство Рейтер.

"Есть жертвы, но у нас нет точных данных. Штурм продолжается, в нем участвуют силы Буркина-Фасо при поддержке французских спецслужб", - заявил министр агентству.

По словам одной из пострадавших, террористы целенаправленно атаковали белых людей.

Теракт в Буркина-Фасо

К настоящему моменту известно о как минимум 20 погибших и 15 раненых.

Есть ли среди них россияне - говорить пока преждевременно. По данным посольства РФ в Кот-д`Ивуаре, выполняющем по совместительству представительские функции в Буркина-Фасо, граждан России в гостинице в момент захвата не должно было быть.

Захват заложников в Уагадугу

Буркина-Фасо террор 2

Буркина-Фасо террор 3

Буркина-Фасо террор 4

Буркина-Фасо террор 5

Неизвестные в пятницу атаковали кафе, а затем захватили заложников в отеле Splendid в Уагадугу, где часто селятся представители западных стран, в том числе сотрудники ООН. Французская дипмиссия и российский почетный консул уже назвали это атакой террористов.

Силы безопасности Буркина-Фасо начали штурм захваченного боевиками отеля. По данным руководства местной больницы, жертвами нападения стали по меньшей мере 20 человек, еще 15 пострадали.

Российский почетный консул Анна Рачина ранее сообщила РИА Новости, что жертвами атаки на кафе стали шесть человек, среди них иностранцы.

Согласно сообщениям мониторинговой группы SITE, атаку на столичный отель в Буркина-Фасо непосредственно осуществила группировка "Аль-Мурабитун", в ноябре захватившая отель в столице Мали.