лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Агентство Bloomberg представило прогноз для мира на 2017 год

В 2017 году агентство Bloomberg прогнозирует передел Европы между Россией и Германией, торговую войну между США и Китаем, вооружённый конфликт между Саудовской Аравией и Ираном.

Bloomberg прогноз 2017 год

Агентство Bloomberg в своём ежегодном «Гиде пессимиста» представило свой прогноз на 2017 год.

Ялта - 2:

По мнению аналитиков Bloomberg, Ангеле Меркель придётся под давлением изоляционизма Дональда Трампа пойти на сделку с Владимиром Путиным, перестав поддерживать нынешний курс Украины и разделить сферы влияния в Европе.

Кризис в Европе:

Bloomberg предполагает, что воодушевлённые победой Трампа евроскептики также с успехом начнут выдвигать своих кандидатов, которые будут устанавливать более сильный контроль за границами, выходить из соглашений по свободной торговле и демонтируют весь Евросоюз, а вместе с ним и Евро.

Обострение отношений США и Китая:

В плане отношений Вашингтона с КНР, аналитики агентства Bloomberg представили сценарий, по которому экономическое противостояние с Пекином начнётся из-за неосторожного твита Трампа, за которым последуют тарифные войны, отмена продаж iPhone и девальвация юаня.

Комментируя этот прогноз, член Экспертного совета Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» и политолог Леонид Поляков считает, что курс на обострение отношений с Китаем уже заложен в свете прямого контакта Трампа с правительством Тайваня.

Конфликт Саудовской Аравии и Ирана:

Сценарий Bloomberg на 2017 год для Саудовской Аравии выглядит следующим образом: усилия Мухаммада ибн Салмана, который является заместителем наследного принца Саудовской Аравии, по диверсификации экономики ни к чему не приведут.

По мере затягивания конфликта в Йемене, щедрые субсидии сменяться налогами, что приведёт к недовольству среди населения. В тоже время, баланс сил на Ближнем Востоке сместится в сторону Ирана, по мере того как мусульмане-шииты будут наращивать влияние в Ираке и Сирии. Дворцовый переворот положит конец реформам, а политика невмешательства Трампа приведёт к конфликту с Ираном.







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.