лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Аэропорт Жуковский открывается в Москве

30 мая в Москве открывается четвертый международный аэропорт Жуковский.

аэропорт Жуковский 1

Сегодня, 30 мая, состоится открытие нового московского аэропорта Жуковский, который станет четвёртым международным аэропортом Москвы.

Открытие Жуковского проведёт премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Согласно источника газеты «Ведомости», первыми в новом аэропорту станут казахский перевозчик SCAT Airlines и киргизский Air Kyrgyzstan. Сотрудники этих авиакомпаний уже подтвердили своё участие в открытии Жуковского.

Жуковский открывается на базе существовавшего ранее экспериментального аэропорта Раменское, на котором проходил Международный авиакосмический салон «МАКС». Развитием проекта нового аэропорта занимались компания «Рампорт аэро», госкорпорация «Ростех» и холдинг Avia Solution Group.

Пропускная способность пассажирского терминала «Жуковского» на момент открытия будет составлять 4 млн. человек в год.

Открыт для выполнения международных полётов 18 марта 2016 года.

Расположен на территории города Жуковский, в 3 км юго-западнее железнодорожной платформы 42 км.

аэропорт Жуковский 2

Ранее именовался аэропорт «Раменское».

В 2007 году администрация города Жуковский выступала с инициативой переименовать аэродром в «Жуковский», однако поначалу идея не была поддержана. В западных исторических и географических источниках обозначается как Zhukovsky, Ramenskoye, Podmoskovnoye, Podmoskovye.

В феврале 2016 года было объявлено о переименовании аэропорта в «Жуковский».

В 1980-е годы аэродром использовался для отправки экземпляров космического корабля «Буран» на космодром Байконур на специальном самолёте-транспортировщике ВМ-Т.

Буран 1

Буран 2

В 2012 году было принято решение о включении аэродрома Раменское в состав транспортной инфраструктуры гражданской авиации для грузовых и чартерных пассажирских рейсов. Аэродром был внесен в проект модернизации структуры воздушного пространства и управления воздушным движением.

В июне 2014 года корпорация «Ростех», в качестве инвестора, утвердила проект развития международного аэропорта «Раменское».

Согласно документу, в период до 2019 года, на выделенном участке планируется строительство двух пассажирских терминалов (пропускной способностью в 2 миллиона и 5 миллионов пассажиров в год), гостиницы на 250 номеров, офисные здания, открытую парковку на 1240 машино-мест и крытые стоянки, вместимостью до 7426 автомобилей, а также вокзал для аэроэкспрессов.

Первая очередь нового аэропорта в 2016 году должна будет обслужить 1,7 миллиона человек, а к 2020 году проект предполагает увеличение пассажиропотока до 10,8 миллионов.

В общей сложности за пять лет в аэропорт «Раменское» было инвестировано свыше 13 миллиардов рублей и построено свыше 240 тысяч квадратных метров аэропортовой инфраструктуры.

Аэропорт будет действовать в качестве «единого авиационного центра экспериментальной, государственной и гражданской авиации».

Развитие проекта включает в себя значительное улучшение транспортной инфраструктуры в данном районе.

Разрабатываются планы по созданию в аэропорту терминала для бизнес-авиации, а также планы включения Раменского в программу развития Московского авиационного узла.

Добраться до аэропорта «Жуковский» можно будет от Казанского вокзала до станции «Отдых». ОАО «РЖД» подтвердило проект, согласно которому поезд «Спутник» будет останавливаться на станции «Жуковский». Там будет построена отдельная платформа, которая откроется в сентябре.

От метро «Котельники» до аэропорта каждые 30 минут будут отправляться автобусы.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.