Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


АУДИО: Саакашвили готовит переворот в Грузии

В телефонном разговоре с директором телекомпании "Рустави 2" Никой Гварамия Михаил Саакашвили призвал строить баррикады, запасаться водой, набирать боевиков и готовиться к революции.

Генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия вчера вечером на специально созванном брифинге подтвердил аутентичность распространенной в Интернете «украинским викиликс» аудиозаписи его разговора с экс-президентом Грузии, одесским губернатором Михаилом Саакащвили, в ходе которого последний призывал устроить в Грузии «баррикады и революцию» с помощью «боевиков».

Саакашвили Гварамия

Во время этого разговора Саакашвили, справляясь о ситуации вокруг телекомпании, которая находится в состоянии судебного разбирательства с бывшим собственником, говорит: «Вы должны пойти по революционному сценарию, сделать баррикады, призвать людей». По его словам, такие акции должны растянуться на несколько недель.

«Принесите и соберите железки, палатки, сделайте крепость, другого пути нет, – призывает экс-президент. – Соберите 1,5–2 тыс. людей».

Далее Саакашвили говорит: «Найдите боевиков, чтобы защитили... В итоге это должно закончиться стрельбой».

Гварамия сказал, что этот разговор состоялся 19 октября.

АУДИО: переговоры Михаила Саакашвили с директором телекомпании "Рустави 2" Никой Гварамия

На своем брифинге Гварамия отметил, что «Саакашвили мой личный друг, но мы не во всем имеем общие позиции». Он подтвердил, что «Саакашвили призвал защитить свободу слова такими методами, о которых говорится (в этой записи)».

«Это дело политического вкуса Саакашвили и его политической ответственности», – сказал Гварамия.

Добавим, что департаментом контрразведки Службы государственной безопасности Грузии начато расследование по ст. 315 УК - заговор с целью свержения государственной власти и ее захвата.

Об этом заявил заместитель руководителя СГБ Леван Изория.

«Будут проведены все необходимые оперативные и следственные мероприятия. Следствие начато на основании проведенных оперативно-следственных мероприятий и публикаций в СМИ», – сказал он.

Официальный представитель МВД Грузии Теа Пертая, в свою очередь, заявила, что в связи с началом расследования в СГБ Грузии министерство «принимает особые меры».

«Исходя из сложившейся ситуации и с целью обеспечения безопасности граждан, на территории, прилегающей к телекомпании «Рустави-2», будут установлены камеры видеонаблюдения, чтобы контролировать ситуацию в течение 24 часов. Также на данной территории круглосуточно будут дежурить экипажи патрульной полиции, в том числе чтобы обеспечить безопасность сотрудников телекомпании и предотвратить ожидаемые провокации», – сказала она.

До этого сайт wikileaks.center и иные ресурсы распространили сведения о встрече в аэропорту Стамбула Саакашвили и бывшего секретаря СНБ Грузии Георгия Бокерии, одного из лидеров партии бывшего главы государства «Единое национальное движение».

Согласно якобы состоявшемуся у них разговору, Саакашвили и Бокерия обсуждают подготовку нападения специально нанятых лиц на гендиректора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамию, а также подготовку убийства какой-либо молодой матери, чтобы устроить в стране массовые протестные выступления и поднять народ против правительства.

тэги: