лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

755 американских дипломатов покинут Россию - Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что Россию должны покинуть 755 американских дипломатов.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал число дипломатов США, которые должны будут выехать из России: 755.

«Что касается других возможных мер или того, много это или мало: с точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно. Потому что тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор ещё работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации», — сказал Путин в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьёву.

Российский лидер подчеркнул, что с точки зрения работы дипломатического ведомства «это вполне чувствительно».

В то же время Владимир Путин заявил, что в настоящее время он против ограничений в каких-либо сферах совместной деятельности с США, так как это нанесёт ущерб не только отношениям стран, но и российской стороне.

«И у нас есть, конечно, что сказать и ограничить такие сферы деятельности нашей совместной, которые будут чувствительны для американской стороны. Но я думаю, что этого делать не нужно. Это будет вредить и развитию международных отношений. И вредить не только российско-американским отношениям как таковым, но и нам будет наносить какой-то ущерб», — сказал он.

При этом Путин отметил, что однажды может наступить момент, когда ущерб от попыток давления на Россию будет сопоставим с теми негативными последствиями, которые связаны с определёнными ограничениями нашего сотрудничества.

«Ну, если такой момент когда-то настанет, то мы можем рассмотреть и другие варианты ответов. Но я надеюсь, что до этого не дойдёт. Я на сегодняшний день против», — заявил президент РФ.

Напомним. 27 июля сенат США принял закон об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Позднее МИД России опубликовал заявление, согласно которому Москва приостанавливает с 1 августа использование посольством США дачи в Серебряном Бору, а также всех складских помещений на Дорожной улице. Также дипведомство предложило США сократить число сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.