Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

ВИДЕО: Кличко жжет в интервью Al Jazeera

В интервью телеканалу Аль-Джазира Виталий Кличко выдал очередную порцию ляпов. В частности, рассказывая о происходящем на Украине Кличко объяснял, что у него "нет информации", потому что "я живу на Украине"...

Кличко прикол

Мэр Киева Виталий Кличко дал пространное интервью арабском телеканалу Al Jazeera. Журналист безуспешно пытался добиться от Кличко внятного комментария относительно нарушений прав человека, в которых киевскую власть обвиняют известные международные правозащитные организации, в частности, Amnesty International и Human Rights Watch.

Кличко пожимал плечами, мол, ничего такого не знает, не слышал и не видел, поскольку... живет на Украине.

Процитируем отрывок из интервью Виталия Кличко телеканалу Al Jazeera:

Аль-Джазира: - На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Запад и Россия «скатились во времена новой холодной войны». Разве Украина, ваша страна, находится не прямо в эпицентре этой холодной войны? Украина - один из основных театров военных действий этой новой холодной войны. Кто-то может сказать, что Украина - одна из причин этой холодной войны.

Кличко: - Верно. Нам кажется, что холодную войну развязывает Россия. Прежде всего, хочу сказать, что я вырос в Советском Союзе, мой отец был офицером военно-воздушных сил и я помню, как работают СМИ и пропаганда в России. Там она является главным оружием. Сейчас мы понимаем, что СМИ для России - главное оружие. Россия вкладывает в СМИ миллиарды долларов. И я знаю, насколько это эффективно. Сегодня я сказал, что мы проигрываем игру, войну против России - информационную войну.

Аль-Джазира: - Вы считаете, что это холодная война? То есть, на ваш взгляд, это не просто борьба украинцев против сепаратистов, а именно очередная холодная война между Западом и Россией?

Кличко: - Все, что сейчас происходит в России, напоминает мне Советский Союз.

Аль-Джазира: - Напоминает вам Советский Союз?

Кличко: - И, не секрет, что главная цель России - восстановить империю, а без Украины это сделать практически невозможно. Поэтому нестабильность исходит с востока Украины - от России.

Аль-Джазира: - Но в таком случае разве не нужно положить всему этому конец, прийти к какому-то компромиссу? Вам никогда не победить Россию с помощью военной силы, может, необходимо выработать прагматические, практические задачи, чтобы спасти жизни людей и положить конец этому конфликту?

Кличко: - С прагматической точки зрения нам, всем сторонам - как Украине, так и России, - нужно соблюдать условия Минских соглашений.

Аль-Джазира: - Соблюдать те Минские соглашения, которые были заключены в прошлом году и развалились, так?

Кличко: - Да.

Аль-Джазира: - Вы сказали, что все проблемы, дестабилизация исходят от России, и повстанцев, которых поддерживает Россия, недавно обвинили в жестокости и нарушении прав человека. Но в том же самом обвиняют украинские войска и добровольческие батальоны. Послушайте, что в прошлом году заявила Amnesty International: «Обе стороны не смогли предпринять разумных мер для защиты мирного населения, обе стороны разместили войска в жилых районах, украинская полиция участвовала в пытках, прокиевские силы участвовали в похищении людей». Это та новая Украина, которую вы пытаетесь построить, где происходят все эти нарушения прав человека даже при наличии украинских вооруженных сил и полиции? Нарушения допускали не только повстанцы, которых поддерживает Россия.

Кличко: - Я извиняюсь. Где причина конфликта? Вы мне можете ответить? Где причина конфликта?

Аль-Джазира: - Но это же не оправдывает нарушения прав человека, так ведь? Вы можете с ними бороться, не прибегая к пыткам, похищениям... это по информации от Amnesty International.

Кличко: - С самого начала... Сейчас к власти пришли правые радикалы, люди, которые ненавидят русских в украинском правительстве. Я ясно сказал: как мы можем ненавидеть русских? Я наполовину русский: мой отец украинец, моя мама - русская. Во мне течет русская кровь.

Аль-Джазира: - И также звучали обвинения, что в добровольческих отрядах против России борются практически нацисты.

Кличко: - Нацисты - это неправда. Все это пропагандистская война...

Аль-Джазира: - Американские газеты - не только российские газеты - зафиксировали, что батальон «Азов» и другие такие группировки сражаются на передовой против России. У них свастика на машинах. Это что, совсем не правда?

Кличко: - Я не вижу свастику. Я разговариваю с людьми - мы защищаем нашу территорию. Мы защищаем нашу страну.

Аль-Джазира: - А как же нарушения прав человека? Что вы скажете о заявлениях Amnesty International? Как насчет пыток, похищений, незащиты гражданского населения, размещения войск... Это мнение Amnesty International, это Human Rights Watch.

Кличко: - Подождите, я не знаю, откуда вы берете эту информацию...

Аль-Джазира: - Это Amnesty International, вы слышали об Amnesty International?

Кличко: - Простите, я с Украины.

Аль-Джазира: - Хорошо, но Amnesty International – это глобальная неправительственная организация. Human Rights Watch...

Кличко: - Вот хороший пример! Я встречался с очень высокопоставленными людьми всего пару недель назад в Давосе, я встречался с очень высокопоставленными россиянами. И они спросили меня: вы знаете, что люди с оружием в руках, с автоматами вышли на улицы Киева? Я им сказал: простите, я приехал из Киева. Откуда вы взяли эту информацию? Они сказали мне: знаете, из телевизора.

Аль-Джазира: - Так вы утверждаете, что украинские силы не совершали вообще никаких нарушений прав человека?

Кличко: - Точный ответ. Они создают новость и в нее верят.

Аль-Джазира: - Так вы отрицаете информацию Human Rights Watch, вы отрицаете информацию Amnesty International о вооруженных силах Украины?

Кличко: - У меня нет такой информации, я живу на Украине.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...

тэги: