Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Нововведение Facebook разоблачило ботов украинских политиков

Появление в Facebook т.н. альтернативных «лайков» (выражающих эмоции) привело к сбою в программах накрутки лайков «мне нравится» и разоблачению массового использования ботов Арсеном Аваковым, Петром Порошенко, Сергеем Лещенко и целым рядом других украинских политиков.

Аваков

Манипуляции везде, всегда и во всём - это для украинских политиков традиционный и излюбленный способ ведения дел и обращения с публикой.

Не стали исключением и соцсети, в которых украинская политическая элита, т.н. «лидеры общественного мнения» массово используют ботов.

В этом их подозревали и раньше, но прямых доказательств не было. И вот они появились с введением соцсетью Facebook функции т.н. альтернативных «лайков», которые выражают эмоции.

Боты, «заточенные» под старый функционал Фэйсбука, дали сбой...

Как пишет украинское издание «Вести», у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова вместо привычных 1,5 тыс. «лайков», которые ещё несколько дней назад набирались за пару часов, после внедрения альтернативных «реакций» оказалось всего около 300 одобрений.

Та же ситуация и у нардепа от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко - его посты в первые часы набрали около 700 лайков вместо 1 тыс. с лишним, как было два дня назад.

«Есть два способа накручивать лайки. Первый: нанимаются несколько тысяч живых людей, которым дают список блогеров, чьи посты нужно лайкать. Другой способ: заводить тысячи аккаунтов-ботов. Они работают круглосуточно в автоматическом режиме, но периодически соцсети устраивают массовые баны, и есть риск одним махом потерять всех своих ботов. Алгоритмы ботов оказались бессильны к новшеству Facebook, поэтому эти программы сейчас бесполезны. Но чтобы их перенастроить, нужно всего два-три дня, а может, и меньше», - рассказал украинским «Вестям» сотрудник одной из компаний, специализирующейся на продвижении в соцсетях.

Разделяет мнение программиста и замглавы Интернет Ассоциации Украины Александр Ольшанский.

«Мы точно никогда не можем узнать, что именно изменили разработчики Facebook. Например, могли изменить механизм отображения постов в новостной ленте, что влияет на число «лайков». Ещё вариант: полуавтоматические системы «накрутки» не успели перенастроить под нововведение. Но перестроиться на новую систему довольно просто», - сказал он «Вестям».

Марк Цукерберг об альтернативных «лайках»

Как пояснил создатель Facebook Марк Цукерберг, альтернативные «лайки», отражающие шесть эмоций (также названные «реакциями»), были добавлены из-за нежелания вводить кнопку «мне не нравится».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Не все моменты в жизни, которыми хочется поделиться, счастливые. Иногда хочется поделиться грустью или разочарованием. Наше сообщество давно просило ввести кнопку «мне не нравится», но не для того, чтобы люди могли показать, что им не нравятся публикации. Люди хотели иметь возможность выразить сочувствие и делиться различными эмоциями», - отметил Цукерберг.

По словам основателя Facebook, он вместе со своей командой долго думал, как правильно реализовать эту возможность.

«Одной из моих целей было сделать функцию максимально простой, как нажатие кнопки «мне нравится».

В результате мы получили «Реакции», которые позволяют выразить любовь, смех, удивление, печаль или гнев», - написал Цукерберг, добавив, что пока самой популярной эмоцией остаётся «любовь».

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...

тэги: