Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

На Украине предлагают переделать русские фамилии в украинские

На сайте президента Украины появилась петиция, авторы которой требуют заменить русские имена и фамилии граждан на украинские. К примеру, фамилию Иванов предлагается изменить на Иваненко, Кузнецов - на Кузьменко.

прикол украинская фамилия

На официальном сайте президента Украины опубликована петиция, автор которой предлагает заменить русские имена и фамилии граждан на украинские.

В частности, фамилию Иванов предлагается изменить на Иваненко, Кузнецов - на Кузьменко.

"В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов - Иваненко, Кузнецов - Кузьменко и так далее", - сказано в петиции.

Забавно, что сама петиция написана частично на русском, частично на украинском языках.

Тех, кто отказывается менять фамилию, предлагается лишать части прав или украинского гражданства.

На момент публикации материала петицию поддержал только ее автор. Чтобы предложение рассмотрел президент Украины, оно должно набрать 25 тысяч голосов за 92 дня.

В марте к Порошенко обращались с предложением переименовать Украину в Киевскую Русь, а также дать украинские названия российским городам.

Напомним. В мае 2015 года на Украине вступили в силу законы о декоммунизации и запрете в стране всего коммунистического, включая памятники, названия и символику. В этой связи по всей стране меняют названия сел, городов, площадей и улиц, связанных с советским и коммунистическим прошлым, демонтируют памятники советской эпохи.

В феврале этого года правозащитная организация Amnesty International осудила украинский закон о декоммунизации.

"Этот закон встретил много критики не только с нашей стороны, но и со стороны Венецианской комиссии, которая в своем временном заключении признала, что он нарушает свободу слова. И в наших разговорах с представителями Института национальной памяти, которые подготовили этот закон, они тоже признают, что наказание - достаточно длительные сроки только за употребление слова "коммунистический" - несоизмерио", - заявил исследователь по правам человека Amnesty International в Молдавии, Украине и Белоруссии Красимир Янков.

Тем не менее, несмотря на критику, процесс декоммунизации на Украине уже давно набирает обороты. В начале апреля глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили распорядился снести около сотни памятников и памятных знаков "коммунистического и тоталитарного режимов".

В подготовленном списке кандидатов на снос - около 40 памятников Владимиру Ленину, а также бюст Щорса, памятники Котовскому, Дзержинскому, Фрунзе, Максиму Горькому, Чапаеву, Марксу, болгарскому коммунисту Димитрову, Калинину, Войкову.

В прошлом году, на фоне обсуждения закона о декоммунизации, Саакашвили в выступлениях для прессы отмечал, что это "единственная сфера, где Украина формально пошла дальше, чем Грузия". Экс-президент Грузии приветствовал принятие соответствующего закона и считал его крайне важным для утверждения идентичности Украины.

В марте этого года в рамках декоммунизации в селе Калины Тячевского района Закарпатья в честь британского музыканта Джона Леннона назвали бывшую улицу Ленина. Комиссия при Киевской городской государственной администрации, в свою очередь, одобрила появление в центре украинской столицы проспекта Степана Бандеры.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...