лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Маразм крепчал...

"У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)

КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ. В сутенеры я пойду — пусть меня научат

На Украине предлагают легализовать наркотики, проституцию и порнографию.

карикатура Украина новые профессии

Ну какого черта! Я спрашиваю, какого черта миллионы украинцев едут в Россию? Не понимаю. И министр инфраструктуры Владимир Омелян тоже не понимает.

И вот мы с Омеляном, два кретинических дегенерата... бр-р-р... категорических демократа, чешем репы... «Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и оккупированным Донбассом. Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть», — сказал Омелян в интервью «Обозревателю».

Да, других-то причин, кроме как повидаться с семьями, для поездок в Россию нет. Скажем, прокормить свою семью любой украинец и дома может. Жизнь-то у нас наступила — сами знаете какая. Экономика откинулась... уксус мне в стопку!.. откликнулась (во!) на реформы бурным ростом, количество высокооплачиваемых рабочих мест увеличивается каждый день — аки грибы после дождя. К тому же жизнь стала значительно дешевле — цены в магазинах снижаются, коммунальные тарифы падают. Видимо, именно такой представляется наша, без бутылки говоря, европейская действительность пану министру.

К слову, за Европу он тоже не забыл. «Если мы идем в Европу — мы должны идти в Европу», — с евроинтеграционной решительностью подчеркнул министр. Вот именно! Безвиз людишкам дали, высокие зарплаты и пенсии обеспечили — катайтесь себе в Европу, чего вас в эту Россию тянет?!

Омелян с гордостью отметил, что в свое время моментально поддержал идею блокирования транспортного сообщения с Крымом и Донбассом, а также был одним из инициаторов отмены авиасообщения с Россией. «Я сразу это поддержал, и многое было сделано тоже по нашей инициативе. В частности, по авиационному сообщению — это была наша инициатива — мы закрыли, несмотря на все рассказы и «страшилки», что все будет плохо», — похвастался Омелян.

А вы думали, у нас в правительстве бараны сидят? Как бы не так! Вышецитированный Омелян тому уморительным... виноват... убедительным примером. Прямо образцово-показательный циновник... простите, никакого цинизма, это клавиатурка с буковкой подвела... чиновник времен нашей жизни «по-новому» — у которого каждый шаг глубоко просчитан, а все помыслы лишь о том, как бы облегчить жизнь народу, причем не за счет облегчения его карманов (не обращайте внимания на разных инсинуаторов!), а посредством мудрых решений.

Наш поллитролог только опять ни майдана не понял в сути реформ и разинул варежку. Во-первых, даже если бы поездки в Россию были связаны только с семейными делами, то и тогда задача власти — не создавать своим гражданам дополнительные сложности, а обеспечивать максимально комфортные условия передвижения в любую точку планеты.

Во-вторых, евроинтеграцию в контексте прекращения ж/д и авиасообщений с Россией министр приплел, что называется, ни к селу ни к городу. По этой «логике» все страны ЕС давным-давно должны были бы прекратить ж/д и авиасообщение с Россией, но они почему-то этого не делают.

В-третьих, куда уместнее было бы министру не исходить пафосом, что именно он стал инициатором прекращения авиасообщения с Россией, а отчитаться о результатах: какие убытки понесла из-за этого Украина, сколько дополнительных средств тратят теперь украинцы, летая в Россию через Беларусь. Пусть бы граждане оценили, насколько адекватны решения омелянов.

Наконец, главное. Если пан Омелян искренне уверен, что украинцам «нечего ездить в Россию» и что единственная причина, по которой они это делают, состоит в желании «навестить семью», то его надо в три шеи гнать из правительства. Ведь таким заявлением он демонстрирует полное незнание того, как живут украинцы и с какими проблемами сталкиваются. Это из-за таких горе-реформаторов, как Омелян, миллионы граждан Украины вынуждены уезжать работать в Россию. А такие вот омеляны, не создавшие украинцам нормальных условий жизни в собственной стране, еще и делают все, чтобы усложнить им возможности для заработка вне Украины.

К слову заметить, зарплата министра инфраструктуры Владимира Омеляна в июле с. г. составила 74,4 тыс. грн. Ему, конечно, «нечего ездить в Россию» или еще куда-то — его неплохо содержат налогоплательщики из своих скудных доходов. Очевидно, к интервью Омеляна был бы уместен эпиграф в виде известной пословицы: сытый голодного не понимает... Вот такой идиотизм. Ну т. е. не со стороны министра афер... афер... ага, никаких афер... инфраструктуры (во!), а со стакана нашего поллитролога...

Тем временем на Украину массово едут воры в законе со всего СНГ. Только за последние семь месяцев на украинскую территорию въехали 29 «законников». Такие данные привел глава Национальной полиции Сергей Князев. Иные спекулянты и провокаторы будут разглагольствовать, дескать, это свидетельство того, что отмайданенная по самые помидоры Украина стала раем для уголовщины. Мол, поэтому и съезжаются в нашу «мутную воду» короли преступного мира — «половить рыбку». Но, уважаемые, все гораздо ложнее... клавиатурка чертова, буковку не пропечатала... сложнее.

На самом деле превращение Украины в воровской рай объясняется не разгулом криминала, не провалом реформы полиции и не огромным количеством профанов в руководстве МВД. Это ФСБ засылает воров в законе! Угу. Все тот же глава Нацполиции Сергей Князев пояснил: «Последнее задержание в международном аэропорту Борисполь еще раз подтвердило, что Россия засылает «воров в законе». После допроса задержанного в Борисполе, а затем выдворения из страны вора в законе по кличке Пецо мы получили четкий ответ — им дана команда дестабилизировать криминогенную ситуацию в нашем государстве».

Вот как обстоит дело. Воры в законе (к слову, преимущественно с грузинскими фамилиями: настоящее имя Пецо — Резо Бухникашвили) — сплошь агенты ФСБ. Я бы не исключил, что их прямо на Лубянке и «коронуют» — само собой, с целью дальнейшей заброски на украинскую территорию для дестабилизации нашей с вами молодой демократии.

Мы с мужиками принялись было разливать по стаканам за очередную интеллектуальную победу над агрессивным агрессором, но пришел наш поллитролог и все опошлил. У него, как обычно, провокационные вопросики.

Дескать, если Нацполиция обладает достоверной информацией о работе воров в законе на ФСБ и полученных ими заданиях от спецслужбы агрессивного агрессора относительно дестабилизации ситуации на Украине — что же эти диверсанты не арестовываются? Почему их всего лишь задерживают да отпускают восвояси? Что за абсурд?! Да за это самих сотрудников Нацполиции арестовывать надо — если они позволили вот так просто уйти диверсантам! Тот же Пецо, если верить Князеву, по сути явку с повинной написал: из ФСБ ему была дана «команда дестабилизировать криминогенную ситуацию в нашем государстве». Почему же его выдворили из страны, а не водворили в украинскую тюрьму лет на 15?

В общем, пришлось мне останавливать этот бред сивой кобылы... ну т. е. не от Князева, конечно, а от нашего поллитролога. Ни майдана в братании с преступностью... тьфу ты!.. борьбе с преступностью не шарит, а туда же — умничать. Мы-то с вами понимаем, что этого Пецо наверняка перевербовали и отправили в Россию с заданием особой важности: дестабилизировать криминогенную обстановку у агрессивного агрессора.

Тем более что г-н Князев в эфире «112-го канала» рассказал о внедрении в криминалитет полицейских-разведчиков. По его словам, уже создана не «какая-то», а достаточно эффективная» организация, засылающая своих агентов в преступный мир. «Она уже существует, но необходимо перестроиться от старых форм и методов и перейти к новому инструментарию», — отметил глава Нацполиции. Некоторые, возможно, удивились: зачем об этом публично рассказывать? Но, я думаю, это Князев хотел предупредить... бр-р-р... перепугать уголовников.

Успешной борьбе с преступностью мешает и тяга иных к излишнему формализму в работе правоохранителей. В частности, жертвой формализма опять стал генпрокурор Юрий Луценко. Юрий Витальевич давно страдает от того, что ему навязывают этот самый формализм — требуют от блюстителя законности строгого исполнения этой самой законности.

Так было во время его первого пришествия в кресло главы МВД — когда сын президента Ющенко устраивал гонки по центру Киева на БМВ без номеров, а подконтрольная Луценко ГАИ закрывала на это глаза. И только инсинуации провокаторов вынудили Юрия Витальевича устроить шоу с выписыванием штрафа Андрею Ющенко под объективы телекамер.

Так было во время его второго пришествия в кресло главы МВД — к тому времени он уже перебежал от Ющенко к Тимошенко. Тогда в Одессе премьерская дочь Жужа со своим британским на тот момент супругом решили заехать прямо на пляж на мотоциклах. Обнаглевшие сотрудники милиции остановили эту парочку — вопреки Жужиным крикам «я дочь премьер-министра!»

И опять от Луценко требовали формализма, ну то бишь наказания законоослушников по всей строгости. Юрий Витальевич так и поступил — наказал... ну т. е. не Жужу с премьерским зятем, а своих подчиненных — тех самых милиционеров, которые посмели испортить отдых вип-сибаритам.

И вот новый приступ формализма у спекулянтов и инсинуаторов. Принялись подсчитывать — сколько раз кортеж генпрокурора нарушил правила дорожного движения. Кортеж Луценко то выезжает на встречную полосу, то разворачивается через двойную сплошную линию, то, заезжая в главное управление СБУ, генпрокурорский кортеж разворачивается на перекрестке... Короче, со счета сбились — что ни день, то нарушение ПДД.

И вот эти нахалы... ну т. е. не Луценко со своим кортежем, а щелкоперы, подсчитывавшие нарушения, — отправили запрос прямо в ГПУ: поинтересовались причинами систематических нарушений правил дорожного движения кортежем генпрокурора и количеством протоколов о нарушениях, составленных за время пребывания Юрия Луценко в должности. А в ответе Генпрокуратуры сказано: «В случае нарушений Правил дорожного движения и оформления работниками Нацполиции административных материалов о нарушении ПДД, указанные документы должны поступать в Генпрокуратуру как владельцу транспортных средств. По состоянию на 1 августа 2017 года вышеуказанные материалы в ГПУ не поступали».

Ну а раз никаких документов из Нацполиции не поступало, следовательно, и не было никаких нарушений ПДД. Ну т. е. как не было... были, конечно, но не такие уж и нарушительные нарушения. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что кортеж Юрия Луценко нарушил ПДД, «не создавая аварийно опасной ситуации», при этом эти нарушения имели «исключительный характер».

Наш поллитролог развел форменную демагогию. Мол, если Луценко может нарушать ПДД, определяя на собственное усмотрение — создает он аварийную ситуацию или нет, то почему другим нельзя? И что это за «исключительный характер» нарушений со стороны кортежа генпрокурора? Уж не хочет ли пани Сарган сказать, что генпрокурор — лицо, которое исключено из принципа «закон один для всех»? Имеет ли Юрий Луценко моральное право требовать соблюдения законности от других, если сам демонстративно игнорирует правовые нормы?.. Вот такой правовой нигилизм. Ну т. е. не от Луценко со товарищи из ГПУ, а от нашего поллитролога, который (не исключено — по заданию Кремля) своими пошлыми вопросиками пытается отвлечь генпрокурора от глобального — блюдения законности в стране.

Так-с, чего там у нас еще? Ага. Дмитрий Гордон порассуждал о России, назвав ее «страной-фикцией» и «страной-блефом». Мол, недостаточно у нее мощи для того, чтобы считаться великой. «Поэтому России будут рассказывать, как ей надо жить, и Россия будет жить так, как ей расскажут. Так устроен современный мир. Хочешь диктовать сама условия — будь сильной, а если ты технологически отсталая, если ты раздираемая внутренними противоречиями — знай свое место в стойле. Другого варианта нет». Наш поллитролог предложил экстраполировать эти тезисы на Украину в ее нынешнем состоянии. Мол, страшно даже представить ее «место в стойле». Но я пресек провокацию и не позволил инсинуатору развивать тему.

А вот телеведущий Роман Скрыпин нашел способ спасти украинский бюджет. Оказывается, статьями доходов надо сделать проституцию, порнографию и наркотики. Угу. «Я вообще за легализацию много чего — проституции, марихуаны... Оно все равно есть — и проституция, и марихуана, и оружие. А оружие надо упорядочить, как и проституцию, и марихуану. Еще порнографию нужно легализовать. И проституция, и порнография — это источники поступления в бюджет, как это ни смешно. Потому что это работа», — заявил он на фестивале «Бандерштат».

Вот видите, все просто, как трусы Скрыпина. Решительно и смело! А то ломаем головы — чем бюджетные дыры заткнуть, как решить проблему безработицы. Но почему только проституция, порнография и наркотики? Если уж руководствоваться скрыпинским принципом «потому что это работа», то следует легализовать много чего еще, что наверняка позволит пополнить бюджет.

Скажем, фальшивомонетничество — чем не работа? Или киллерство — тоже ведь много труда требует: годами тренируйся метко стрелять, днями и неделями выслеживай объект. Зато хорошо оплачивается, следовательно — и налоги с этого дела тоже будут существенными. Собственно, все уголовные статьи можно превратить в статьи доходов бюджета. Да, уважаемые, я всегда говорил: скакали самые передовые умы страны — Скрыпин тому подтверждением.

Есть на кого равняться нашей молодежи!

Наш пиит Иван Непьющий, автор нетленки «Безвиз и рваные трусы», даже посвятил Роману очередную балладу:

«У меня растут года, будет мне семнадцать.

Кем работать мне тогда, чем заниматься?

Вот очкарик-инженер свою репу морщит,

Получает пару тысяч, хотя хочет больше.

Вот рабочий у станка смотрит мутным взглядом.

Работа любит дурака, так ему и надо!

Быть рабочим мне не в кайф, сутенером — лучше!

В сутенеры я б пошел, пусть меня научат!

В отели девочек веду — там идут по двести,

Что одна не сделает — сделают вместе!

В отелях иностранный люд самой разной масти

С полным кошельком валют — не пожалеем страсти!

Сутенером хорошо — наркоманом лучше!

В наркоманы б я пошел, пусть меня научат!

Шприц в вену — работа спорится,

Меня не понять тем, кто не колется!

Тяну косяки, колеса катаю,

Счастливо, ребята! Я улетаю...

Наркоманом хорошо, а бандитом лучше!

Я б в преступники пошел, пусть меня научат!

Едешь на джипе.

В багажнике — тряпки.

Под ними, в коробке — конкретные бабки!

Спросите, как они там оказались?

Квартиры братве завещать отказались...

Быть бандитом хорошо — телеведущим лучше!

Быть таким, как Скрыпин, пусть меня научат.

Вся работа — языком, поклонников много,

И несешь любую чушь — можно все, ей-богу».

Так-с, наше скандальное... бр-р-р... сакральное: дураки и дороги. Начнем с дорог, которые у нас, как известно, одни из худших в мире — в Африке и то лучше. Зато глава «Укравтодора» — импортированный из Польши Славомир Новак — получил 900% надбавки к зарплате. Если кто подумал, что я с нулями ошибся, то нет: девятьсот процентов надбавки. Об этом говорится в письме Мининфраструктуры к «Укравтодору», которое обнародовал на своей странице в Фейсбуке журналист Сергей Мальнев: «надбавки за интенсивность труда в размере 300% должностного оклада, надбавки за выполнение особо важной работы в размере 300% должностного оклада, премии в размере 300% должностного оклада».

У нас с мужиками просто челюсти отвисли. И трудился Новак с интенсивностью Алексея Стаханова — аж на 300%! И особо важную работу выполнил (надо полагать, архиособую и архиважную — поскольку опять на 300%). Да еще и отличился в своем самоотверженном труде так, что заслужил премию не 10 и не 20%, а все 300%. Просто герой капиталистического труда. Сомневаюсь, что такого супер-пупер трудягу-профессионала сыщешь еще в какой-нибудь стране. И при этом Украина почему-то занимает 137-е место из 144-х в мировом рейтинге качества дорог от The World Economic Forum. Ну как в том анекдоте: стою на асфальте я в лыжи обутый — то ли лыжи не едут, то ли я... этот самый... короче, неважно, кто именно. Имею в виду: парадокс какой-то.

А теперь о дураках. Экс-президент Леонид Кравчук ищет дураков, которые позвали таких вот Новаков в украинскую власть. «Я не знаю, какому дураку из украинской власти... может, и знаю, однако фамилию сейчас не буду называть... пришла в голову «благая мысль» приглашать иностранцев в Украину. Потому что это самая большая глупость, которую можно было себе представить», — заявил он. Фамилии топ-дураков Кравчук так и не назвал, заметил лишь: «Если вы пригласили, или президент, или премьер — то помогайте»... Так и осталось неизвестным, кто в стране главные дураки.

Олег Ляшко сравнил Украину спустя неполных четыре года после евромайдана с тем, что когда-то оставил после себя Гитлер. Результаты сравнения даже страшно вымолвить... уж и не знаю, стоит ли... ну да где наша не пропадала: «Обратите внимание на данные по стоимости мяса, которая не снижается, и на данные по потреблению мяса. Мяса меньше потребляют почему — по двум причинам, по моему мнению, потому что у людей нет денег на то, чтобы покупать мясо, а, во-вторых, потому что у нас не хватает мяса. У нас сегодня поголовья крупнорогатого скота меньше, чем после Гитлера в 47-м году». Вот такое, как говорят, кино и немцы. Но это, уважаемые, была только первая серия. Вторая — ниже.

В рубрике «Заметки психиатра» — интеллектуальный хит от министра соцполитики Андрея Ревы, умозаглючившего... бр-р-р... умозаключившего, что украинская бедность — от чрезмерной прожорливости населения.

Отвечая на вопрос, почему в Германии у населения на питание уходит 14% заработка, а на Украине все 50%, министр-реформатор объяснил это неправильной системой приоритетов украинских людишек. Мол, привыкли вкусно и сытно поесть. Даже отца своего в пример привел: «Тут система приоритетов. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно».

Поскольку его отец жил в темные и страшные времена тоталитаризма, то министр мог сказать и проще: проклятые коммуняки приучили народишко к полноценной здоровой пище. Демократы уж четверть века отучают-отучают, да никак не отучат. Теперь и сам Рева мучается с прожорливыми людишками.

Тот очевидный факт, что зарплаты украинцев и немцев — это, как говорят в Одессе, две большие разницы — Реве в голову не пришел. Или он об этом скромно умолчал. Хотелось бы посмотреть, какая «система приоритетов» была бы у немцев и какой процент со своих доходов они тратили бы на еду, если бы им дать украинские зарплаты.

А в протоколе мы так и устаканили: хорошо бы снизить прожорливость украинских чиновников (в самом широком смысле) до уровня немецкой — глядишь, и украинцы смогут наедаться на 14% заработка. Как немцы.

За то и выпили...

С растущим уважением к вам, КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ

© Стресс-служба stuki-druki.com







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.