лого Штуки-дрюки

Маразм крепчал...

"У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)

КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ: Украинские штаммы

Украинский премьер Гройсман уверен, что чем выше цены на газ для населения - тем сильнее Украина.

карикатура Порошенко коррупция

— Короче, расклад такой: братва поиздержалась, общак на нуле, выход один — напрячь терпил, чтобы платили больше...

— Простите, а вы точно премьер-министр?..

Ну что, уважаемые, как говорится, нас... того... этого... в общем, реформируют по самые гланды, а мы — крепчаем. Кем говорится? Так премьер-министром Гройсманом.

Чем выше криминальные тарифы... простите... коммунальные тарифы — тем сильнее страна! Такое умозаглючение... да что за черт!.. умозаключение сделал Владимир Борисович, комментируя грядущее повышение цен на газ для населения. Об этом он заявил на конференции YES в Киеве: «Так пришлось, что на мою долю выпадает то, что должны были сделать давно. Но сейчас должен принимать это решение я. И передо мной стоит выбор — либо уйти от ответственности и пойти чередой популизма, который для нашей страны печально известен, или принимать решение, которое в принципе сделает Украину сильнее».

Наш поллитролог пытался было умничать — о какой ответственности и, главное, — перед кем — ведет речь Гройсман? Судя по всему, кроме как перед МВФ, он ни перед кем другим ответственности не чувствует. Притом что попал во власть благодаря украинским избирателям... Но это, конечно, дешевая провокация против курса реформ, на которую мы внимания обращать не станем.

Если Гройсман пьян... простите... прав, то надо еще больше тарифы задрать. Давайте не на 40—50—60%, а раз в пять-десять! А чего? Страна-то от этого сильнее становится! В прошлые годы бандитский режим Януковича—Азарова издевался над украинцами посредством низких коммунальных тарифов. Как отметил Гройсман: «люди получали эти подачки, а потом становились беднее, а Украина слабее». Да, уважаемые, именно так и было. Чем меньше мы платили за коммуналку — тем беднее становились!

Надо бы этот гениальный тезис от премьера Гройсмана законспектировать. Буду вдалбливать всем и каждому: чем выше счета за коммуналку — тем ты богаче! Именно! Я всегда говорил: главное — правильно определить критерии оценки. Если за показатель богатства и процветания гражданина взять не количество денег в его кармане, не содержимое холодильника, не возможность приобретать разные там телевизоры, компьютеры да прочие туристические путевки, а размер счетов за коммуналку — то очень скоро можно будет отрапортовать, что Украина — страна, в которой живут самые богатые люди!

К слову заметить, все именно так и происходит. На фоне ожидающегося повышения цен на газ для населения монстр суицидальной политики... секунду, уточню... ага министр социальной политики (вот кто!) Андрей Рева заявил журналистам, пояснив, что доходы украинских людишек растут: «Потребность в субсидиях будет меньше, чем в 2018 году».

Да, уважаемые, тупой у нас пока еще народишко. С каждым годом живет все лучше и лучше, богаче и богаче и при этом стонет все громче и громче. Ну как с такими демократию демократить да реформы реформить? Тяжело. Ну т. е. не людишкам тяжело под ярмом реформ, а властям тяжело управлять таким несознательным и неблагодарным народишком.

К слову. На днях был обнародован рейтинг качества жизни, составленный аналитиками Программы развития ООН. Решительно проевропейская Украина заняла отстойное... бр-р-р... достойное 88-е место. А вот отсталые Россия и Белоруссия — 49-е и 53-е соответственно. Иными словами, россияне и белорусы живут примерно вдвое лучше, чем украинцы. Но мы-то с вами понимаем, что это означает, верно? Кто сказал «тупость и бездарность украинской власти»?! Идиоты! Подонки! Мерзавцы! Ну т.е. не украинские власти — идиоты, подонки и мерзавцы, а тот, кто это сказал. А в украинской власти — реформаторы с большого бодуна... тьфу ты!.. с большой буквы! Потому как мы с вами ранее не раз устаканивали: чем сильнее ухудшил жизнь народу — тем круче реформатор!

Вот и Международному валютному фонду украинские реформы нравятся. В частности, представители фонда остались довольны изменениями в пенсионной системе Украины. «Когда только был принят закон о пенсионном обеспечении, у нас были некоторые опасения относительно достаточности стимулов для людей, которые бы побуждали их дольше работать. Но сейчас мы видим, что вы вышли на правильный путь», — отметил глава миссии МВФ Рон ван Роден на встрече с министром соцполитики Андреем Ревой.

Какие опасения? Что вы! Украинский народишко только рад работать побольше, да чтоб платили поменьше. Как говорится, нам водки не надо — реформы давай! Но насчет водки — это, конечно, для красного словца (уточняю для нашего Васьки, а то его сейчас инфаркт хватит). Тем более что украинские реформы воспринимать на трезвую голову никак невозможно.

— Говорят, премьер призвал чиновников не надувать щеки.
— Это положено по технике безопасности: чтоб рожи не треснули.

О чем, бишь, я? Ах, да, о коррупции. Поучительно: экс-президент Сальвадора получил 10 лет тюрьмы за растрату 300 млн. долл. из госбюджета. Как установило следствие, Антонио Сака использовал госбюджет для финансирования нужд своей политической партии — Националистического республиканского альянса. Бюджетные деньги он тратил на себя и своих приближенных. И вот сидит на нарах, как король на именинах, и пайку серого мечтает получить.

Вы, конечно, поняли, что, говоря «поучительно», я не имел в виду украинского президента Порошенко и вовсе не намекал, что Петру Алексеевичу следует сушить сухари да присматривать камеру посуше да посветлее. Мы-то с вами знаем, что Порошенко — архикоррупционный... бр-р-р... антикоррупционный политик. Можно сказать, греза... буковка не та выскочила... гроза (во!) коррупции.

Что он и подтвердил на киевском форуме «Ялтинской европейской стратегии». Так и сказал, собрались, мол, обсудить «видение нового будущего Украины как страны, которая успешно преодолевает коррупцию». Очень, очень усмешно... виноват... усПешно Украина преодолевает коррупцию.

На днях были обнародованы данные Государственной казначейской службы: за три летних месяца, в течение июня—августа 2018 г., решениями судов у коррупционеров конфисковали 4432 грн. Если кто не вкурил, то словами: четыре тысячи четыреста тридцать две гривни! Меньше 160 долларов. За три месяца! Вот это, Порошенко мне в Европу, борьба с коррупцией! Вот это, я понимаю, дали по рукам взяточникам да казнокрадам! Надолго запомнят! Будут знать, как расхищать народное добро!

А в целом за текущий год (январь—август) у коррупционеров изъято аж 65,7 тыс. грн. Меньше 2,5 тыс. долл. Для справки: согласно госбреджжету... простите, никто не жжет, и никакого бреда... госбюджету (во!) в 2018 г. запланировано вернуть в казну 4,7 млрд. грн., конфискованных судами у коррупционеров. Иными словами, за 8 месяцев текущего года план борьбы с коррупцией выполнен аж на 0,0013%!

Мы с мужиками зело возмутились... т. е. восхитились этими, говоря словами президента, «фантастичними», «унікальними», «небаченими» достижениями в борьбе с коррупцией. Уверен, Петр Алексеевич, вещавший перед иностранной публикой о «новой Украине», которая «успешно преодолевает коррупцию», даже не покраснел и глазом не моргнул. Ну т. е. потому, что успехи налицо. И только наш поллитролог, как всегда, недоволен ходом проевропейских реформ. Мол, Ляшко в лотерею больше выигрывает, чем украинские борцы с коррупцией отобрали у казнокрадов.

Кстати. За эти лотерейные выигрыши Олега Ляшко тоже взялись. НАБУ даже дело открыло — еще весной. По признакам возможного совершения уголовных преступлений, предусмотренных чч. 1 и 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов), ст. 3661 (декларирование недостоверной информации), ч. 3 ст. 3682 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины. Потом это дело решительно засекретили. А сейчас вроде бы как решили рассекретить и даже потребовать от Ляшко поделиться... ну т. е. не в том смысле... а в плане — своими секретами успешной игры в лотерею.

На что получили чисто конкретный ответ главного радикала. Он пообещал главе НАБУ Сытнику и его подчиненным порвать... эти самые... в общем, их европейские ценности на мальтийский крест. Цитирую с сайта Радикальной партии: «Это расследование политически мотивировано — в связи с моим участием в президентских выборах. Покажите мне этого идиота, который фальсифицирует против меня, — я их ж*пу порву на мальтийский крест».

Конечно, по части этих самых... ну, вы понимаете... Олег большой специалист. Так что Сытнику следовало бы быть аккуратней. Впрочем, наш поллитролог уверен, что и проблема лотерейных выигрышей Ляшко, и вопрос евпропейских ценностей Сытника, над которыми нависла угроза быть превращенными в мальтийский крест, отпадут сами собой, как только дойдет до голосования в ВР за госбюджет-2019. И если фракция Радикальной партии правильно нажмет кнопки... Но в этом месте я решительно пресек инсинуатора. Мы-то с вами знаем, что Ляшко не продается и не покупается, и что все голосования «радикалов» радикально принципиальны.

Предъявило НАБУ подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации всеукраинскому Гиперлупу и борцу с железнодорожным сообщением с Россией министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Миллионами деньги тырит... бр-р-р... тратит, а каким образом накрал... тьфу ты!.. накопил — неизвестно.

Само собой, Омелян сразу же нашел себе прибежище в патриотизме. Рассказал о проевропейских реформах, которые он решительно проводит в ведомстве (правда, без особых подробностей об их конечных результатах). Однако на вопрос, собирается ли он подавать в отставку, как поступили бы чиновники в Европе при подобных обстоятельствах, Омелян ответил отрицательно. И не потому, конечно, что он такой же проевропейский, как наш Васька — трезвенник, а ввиду того, что не хочет доставлять радости врагам реформ: «Мне эта должность уже надоела, и убежден, что как только подам в отставку, то большинство этих беспорядков исчезнет. Я уверен, что у меня не было бы проблем, если бы я не был министром. Это понимаю и я, и моя семья. Но такой радости я им не доставлю». Вот, только поэтому.

Инсинуаторы вроде нашего поллитролога будут распускать слухи, мол, Омелян цепляется за корыто, которое и позволяет ему незаконно обогащаться. Но я в эти сплетни и сам не верю, и вам не советую.

Кстати. В Киеве побывала наш старый знакомый — робот София, единственный в мире искусственный человек. Софию выставили перед участниками бизнес-форума FORUM ONE. Это та самая София, которая на Всемирном экономическом форуме в Давосе в Украинском доме получила вопрос о том, что делать с коррупцией на Украине. Пытаясь дать ответ, этот самый продвинутый в мире робот попросту завис. Судя по молчанию украинских медиа, и в этот раз никаких советов по части борьбы с украинской коррупцией София дать не смогла.

Продолжая тему научных достижений, нельзя не упомянуть обнаруженную исследователями суперзаразу, которую ничем не извести. И это не украинские политики и чиновники (не слушайте нашего поллитролога!), а штаммы бактерии стафилококка (Staphylococcus epidermidis), выявленные в Австралийском национальном университете. Они обладают высокой резистентностью ко всем известным лекарствам и могут вызывать неизлечимые заболевания. Обнаруженные штаммы особенно опасны для людей с ослабленным иммунитетом.

Наш поллитролог и тут ввязался в дискуссию. Дескать, украинские политики также обладают высокой резистентностью ко всем известным демократическим лекарствам — от политической ответственности до Уголовного кодекса. При этом способны инфицировать страну, вызывая неизлечимые заболевания в виде перманентных кризисов во всех сферах общественной жизни, начиная от экономики, продолжая социальной сферой и заканчивая гражданским миром. Особенно же эти украинские политические штаммы опасны для лиц с ослабленным электоральным иммунитетом, часто выражающемся в амнезии: когда избиратели не помнят, что им обещали четыре—пять лет назад... В общем, пришлось мне остановить эту грязную провокацию против нашей молодой демократии. Тоже мне иммунолог выискался...

Так-с, чего у нас там еще? Ага. Starbucks Corporation — известная американская компания по продаже кофе и одноименная сеть кофеен — отказалась заходить на украинский рынок. Слишком уж дорогой. Ну т. е. не украинский рынок дорогой, а кофе от Starbucks слишком дорогой для отреформированных по самое не балуйся украинцев. Но, уважаемые, переживать не стоит. Обойдемся и без Starbucks, ибо, как еще год назад провозгласил наш кормчий Петр Порошенко, благодаря безвизу «сьогодні кожен українець може та має можливість випити фантастичну каву у Братиславі». Вот именно. Нам дешевле в Словакию на чашку кофе слетать, чем всякие там кофейни Starbucks открывать.

Один из инициаторов блокады ОРДЛО Илья Кива в эфире канала «112» подвел итоги этой решительно идиотической... бр-р-р... патриотической затеи: «А на сегодняшний день мы всего лишь получили еще одну новую схему по обогащению определенной категории людей, которые запустили те же товары по реверсной системе. Были придуманы «ротердамы плюс», и тот же уголь мы получаем дороже... Закладывалась идея ослабления противника, а не обогащения сегодняшней власти. Все извращено, националистическая борьба за свою территорию превратилась в инструмент, которым можно управлять и манипулировать обществом». Все как всегда: патриоты хотели как лучше, а получилось — как обычно.

В этом контексте нельзя не вспомнить кретиническое... бр-р-р... категорическое требование Омеляна Гиперлуповича о блокаде пассажирского железнодорожного сообщения с Россией, как известно, приносящего «Укрзалізниці» самый большой по сравнению с любыми другими пассажирскими маршрутами доход. На днях и. о. председателя ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов поведал: «Потеря транзита, не только из России, но и из Средней Азии из-за ограничений со стороны РФ и в других направлениях является очень существенным и серьезным экономическим вопросом для бесперебойной работы УЗ. И те средства, которые недополучены по транзиту, необходимо получить на внутреннем рынке. Для этого необходимо больше повышать тарифы на внутреннем рынке».

Так что, уважаемые, опасаться прекращения пассажирского сообщения с Россией не стоит. Все те доходы, которые «Укрзалізниця» потеряет на российском направлении, можно будет добрать из карманов украинцев на внутренних перевозках — «для этого необходимо больше повышать тарифы на внутреннем рынке». Всего и делов!..

Очередными усмехами отметились балбесные украинские прокуроры... секунду, поллитркоррекцию наведу... Очередными успехами отметились доблестные украинские прокуроры. Им удалось установить организатора переворота и захвата государственной власти, который пытались осуществить Владимир Рубан и Надежда Савченко. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос: «Мы установили того, кто занимался этой организацией».

Но это еще не все! Ранее злопыхатели насмехались над этим, без бутылки говоря, заговором. Потешались над Луценко, Матиосом, Грицаком и иже с ними — мол, чтобы осуществить тот фантастический план переворота, который представили публике, необходимы десятки людей. И эти десятки террористов найдены! Угу. Как поведал Матиос, «для общей системы хаоса там должно было быть до 30 человек». И добавил: «Мы локализовали».

Что? Спрашиваете, кого арестовали? Так это... Никого! Ни самого организатора не тронули. Ни этих террористов числом «до 30 человек». Что значит «как так?». Вот так. Анатолий Матиос пояснил, что прокуратура не может привлечь указанных лиц к ответственности за содействие или участие, «не имея доказательств».

Наш поллитролог не удержался от демагогии. Дескать, если нет доказательств — как можно говорить о причастности тех или иных лиц к преступлению? Как можно рапортовать о том, что установлен организатор теракта, если нет доказательств даже для объявления подозрения? Что за бред?.. Пришлось мне вновь брать демократию в свои руки и останавливать этот поток бредятины. Ну т. е. не со стороны разоблачителя террористов Матиоса, а со стакана нашего поллитролога, мешающего прокуратуре бороться с врагами народа...

После того, как на Украине случилась «революция достоинства», миллионы счастливых украинцев нескончаемым потоком потянулись во все стороны света, чтобы поделиться своим счастьем с другими народами.

Да, уважаемые, украинцы продолжают массово валить из страны победившего евроинтеграционизма. Чем глупже... простите, клавиатурка не ту буковку выкинула... Чем глубже (во!) реформы — тем меньше желающих жить на Украине. Особенно активно делает ноги молодежь.

На днях украинский посол в Варшаве Андрей Дещица отчитался: в Польше учатся 40 тысяч украинцев, из которых только 5—10% намерены вернуться на родину. «Те опросы, которые проводились среди студентов, свидетельствуют, что 5—10% задекларировали, что хотят возвращаться в Украину. Остальные собираются продолжить обучение или проживание в Польше. Это примерно половина из них. Другая половина собираются ехать дальше на Запад учиться или работать».

Тем временем на Западной Украине власть развернула кампанию против заробитчанства под общим соусом «Украинцы за границей — рабы». Печатаются информационные буклеты об ужасах, которые ожидают гастарбайтеров за рубежом: о том, как издеваются над украинцами, как их обманывают и т. д. и т. п. Причина такой активности властей — массовый выезд специалистов и рабочих на заработки.

Губернатор Львовщины Олег Синютка потребовал ограничить рекламу трудоустройства за границей, а также распорядился, чтобы миграционная служба Украины во Львовской области выпустила антизаробитчанские листовки. «Напишите людям о реальных страхах. Когда людей, которые приезжают, бьют, забирают паспорт, оставляют ни с чем и человек работает, как раб. Надо дать это человеку в руки и сказать: «Человек, подумай! Ты сегодня здесь можешь заработать 12—14 тысяч, а там ты получишь 17 тысяч. Посчитай, сколько ты потратишь на проживание, на питание». Потому что у нас же бытует мнение, что там полито медом, а человеку при получении паспорта надо сказать правду», — призвал Синютка на аппаратном совещании.

Наш поллитролог не преминул заметить, что это приговор украинским властям — раз граждане готовы отдаваться в забугорное рабство. С другой стороны, а разве у себя дома украинцы — не рабы? С этими нищенскими зарплатами и пенсиями, с практически недоступной медициной, с драконовскими ценами и тарифами, повышению которых конца и края не видно...

Так мы в протоколе и устаканили: чем переводить бумагу и пугать украинцев заробитчанским рабством, властям следовало бы создать нормальные условия для жизни на Украине — это была бы самая лучшая информационная кампания против трудовой миграции. За то и выпили...

С растущим уважением к вам, КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ

© Стресс-служба stuki-druki.com








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.