лого Штуки-дрюки

Маразм крепчал...

"У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)

КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ: Трэшительная борьба

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.

карикатура украинцы едут в Европу

Ну что, уважаемые, живем плохо, но ведь выживаем — хорошо! Реформаторы нас и так, и эдак, а нам все нипочем. Можем не просто день простоять да ночь продержаться, а целый отопительный сезон!

Как свидетельствуют данные исследования потребительских настроений украинцев, проведенного GfK Ukraine, людишки готовятся к ухудшению экономического и социально-экономического положения в стране, росту цен, безработице и девальвации гривни. «Ухудшились ожидания относительно развития экономики страны в ближайший год, что сопровождается ростом девальвационных ожиданий», — отметили аналитики GfK Ukraine. Так, снизились индексы текущего личного материального положения, ожидаемого развития экономики в течение ближайшего года и ожидаемого развития экономики в течение ближайших 5 лет. Как видим, народишко преисполнен реформаторского оптимизма.

И как иначе, когда гадость за гадостью... бр-р-р... радость за радостью следуют каждый день! Министр социальной политики Рева предупредил, что возможны задержки в выплатах пенсий. Мол, все зависит от договоренностей с МВФ. «Правительство делает все, чтобы по причинам внутренним таких проблем не было. Но то, что мы сегодня ведем переговоры с МВФ, в т.ч. влияет и на эту проблему. Потому что от сохранения финансовой стабильности страны, ее платежеспособности зависит в том числе и способность страны обеспечивать социальные выплаты», — отметил Рева в эфире канала «Прямой».

Наш поллитролог заикнулся было о проваленной пенсионной реформе — раз вопрос пенсионных выплат каким-то образом зависит от подачек МВФ. Но я оперативно заткнул губошлепа (ну т.е. не Реву, а поллитролога нашего).

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев обрадовал: правительство договорилось с Международным валютным фондом о повышении цены на газ для населения. «Принципиальная договоренность относительно постепенного увеличения цены и выведения украинского рынка на так называемый полный импортный паритет до апреля 2020 года —есть», — заявил Коболев, уточнив, что график перехода на новые тарифы сейчас находится в стадии обсуждения.

Наш поллитролог предположил, что в стадии обсуждения, вероятно, не только график перевода украинских людишек на новые газовые тарифы, но и новый график премиальных выплат руководству НАК «Нафтогаз» в свете ожидающегося увеличения прибылей от роста коммунальных тарифов. Но это, конечно, грязная провокация против курса реформ, на которую мы обращать внимания не станем.

Вот еще одна гадость... ну что ж такое!.. радость (конечно же): повышены будут не только тарифы на газ, но и на электроэнергию! Эдак вдвое! Об этом известил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Коваленко: «На сегодня 50% стоимости электрической энергии возмещается потребителями. Это очень низкий уровень. На мой взгляд, этот вопрос может быть решен только одним путем: одновременное принятие решения о повышении тарифа для населения и введение действенной системы субсидий для незащищенных слоев населения».

Ну, относительно оговорки насчет незачищенных... бр-р-р... незащищенных слоев населения, то это, я так понимаю, реформаторская фигура речи. Ибо, как мы знаем, количество получателей субсидий в последнее время решительно сокращается — в разы. При этом растет задолженность за услуги ЖКХ. И, конечно, не потому, что народишко уже с себя семь шкур спустил, а восьмую содрать не удается, а ввиду тотальной несознательности разбогатевших благодаря реформам людишек.

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.

Эксперты предупреждают, что новое увеличение тарифов грозит не только очередным витком обнищания населения, но и развалом коммунальной сферы. В частности, эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский на своей пресс-конференции в Киеве обратил внимание на запущенный реформаторами процесс уничтожения систем централизованного тепло- и водоснабжения. Если в прошлые годы кризисные явления наблюдались в провинции, то ныне неудобства начали испытывать и жители традиционно более богатой украинской столицы.

«Централизованное горячее водоснабжение — это прерогатива цивилизованного государства. Все. Мы семимильными шагами идем к демонтажу государственности в Украине. В том числе и к демонтажу систем централизованного теплоснабжения и снабжения горячей водой. Т.е. это естественный процесс, который является продолжением внутренней политики действующей на сегодняшний день власти», — заявил Землянский.

Наш поллитролог и со своего стакана варежку разинул. Мол, за последние годы коммунальные тарифы увеличены в 6—10 раз, с населения дополнительно собраны сотни миллиардов гривен. Где эти деньги? Почему они не вкладываются в реконструкцию и модернизацию сферы ЖКХ, тех же систем снабжения теплом и горячей водой?.. Пришлось мне, конечно, заткнуть этого инсинуатора. Безвиз дали, скоро вон томос об автокефалии дадут. А ему, вишь, еще и отопление с горячей водой подай!

Кстати заметить, Европа слушала-слушала победные рапорты украинской власти о неимоверных «здобутках», да и, как говорят, решила поймать за язык. ЕС и Украина в сентябре подписали новую программу макрофинансовой помощи в объеме 1 млрд. евро, тогда как ранее Киев и Брюссель договаривались о программе объемом 1,8—2 млрд. евро. Почему ЕС уменьшил программу помощи вдвое? Так потому, что на Украине все хорошо! Об этом сказал президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис: «Мы исходили из нынешней экономической ситуации в Украине... украинская экономика растет... считаем, что данная сумма достаточна... Кроме того, наша помощь связана с наличием сотрудничества с МВФ. Для ЕС принципиально важно, чтобы вы имели действующую программу сотрудничества с фондом».

Так ведь премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Украина вынуждена идти на условия МВФ из-за угрозы дефолта. О каком выходе из кризиса можно говорить в подобных обстоятельствах? В Брюсселе что, издеваются над украинцами? Наш поллитролог выдвинул гипотезу, дескать, европейцы опасаются, что их средства будут разворованы властью, поэтому и решили урезать «дерибанный фонд». Но я, конечно, и сам в эти сплетни не верю, и вам не советую. Мы-то знаем, какая трэшительная... виноват, никакого трэша... решительная (во!) борьба с коррупцией развернута на Украине.

Очередными викториями ознаменовалась дурьба... простите... борьба украинской власти за сохранение транзитного потенциала Украины. В частности, Дональд Трампыч порадовал: США не будут вводить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». Американские санкции были последней надеждой Киева. Но и она почила в бозе.

Сокрушительную победу был вынужден признать и глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев, заявивший журналу «Новое время»: «Я всегда улыбаюсь, когда говорят, что мы будем конкурировать с «Северным потоком-2» тарифами и различными условиями. Борьба уже проиграна. Когда строили «Северный поток-1», Украина имела самые низкие тарифы из всех европейских стран. И все равно объемы газа, которые пошли через «Северный поток-1», перебросили из нашей системы».

Наш поллитролог не преминул напомнить, что за строительство «Северного потока-1» взялись после оранжевой революции, когда Ющенко дезавуировал договоренности о создании украинско-российско-немецкого газотранспортного консорциума, о чем в свое время договорились Кучма, Путин и Шредер. Тогда Германия с Россией решили создать консорциум на двоих и начали строить газопровод по дну Балтийского моря. Разного рода передовые умы страны (вроде патриота Ивченко, предшественника Коболева) называли «Северный поток» не иначе как «понтами» и давали свой патриотический зуб, что газопровод построен не будет.

А после евромайдана и дальнейших не менее передовых, чем после оранжевой революции, решений началось строительство «Северного потока-2». Как-то так получается, что чем патриотичнее патриоты при власти — тем больший экономический ущерб несет Украина.

Но в этом месте мое демократическое терпение иссякло, и я с евроатлантической решительностью заткнул демагога. Ишь, на кого хвост поднял — на лучших людей страны! Мало, что они обеспечили Украину «европейским газом» из Словакии?! Он бы еще предложил содрать с Коболева со товарищи штрафы за поражение в борьбе с «Северным потоком-2» и, соответственно, потерянные миллиарды у. е.

Однако наш провокатор не успокоился. Дескать, а что мы все о «Северном потоке-2»? Почему на Украине как-то помалкивают — и власть, и эксперты — о другом газопроводе, который также будет осушать украинскую трубу, а именно о «Турецком потоке», строительство которого идет полным ходом? Напомним, первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (которые сейчас получают газ посредством украинской ГТС). Мощность каждой нитки — 15,75 млрд. кубов газа в год. Обе нитки газопровода планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 г.

Эти объемы газа, которые пойдут по «Турецкому потоку» в обход Украины, в странах Юго-Восточной Европы уже активно делят. Например, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил президента Владимира Путина поставлять газ в его страну в обход Украины, для чего предложил продлить строящийся газопровод «Турецкий поток». «Это будет прекрасная возможность для Венгрии, и я попросил господина президента, чтобы он серьезно подумал об этой возможности», — сказал Орбан. «Не исключаю, что после завершения строительства «Турецкого потока» одно из сухопутных продолжений этого газопровода может пройти и через Венгрию», — ответил Путин.

А в Киеве что ж молчат? Почему не объяснят Орбану, что это «политический проект», что это «газовая удавка Кремля»? Ах да, у нас же с Венгрией теперь отношения... того... не того... В общем, успешная внешняя политика Порошенко—Климкина привела к тому, что Венгрия вполне осознанно готова идти на любые политические проекты в газовой сфере, лишь бы насолить Киеву...

Кислые рожи разглаживаются до ликующе-торжественного состояния, когда поступают очередные напасти... бр-р-р... новости о реформах на железной дороге. Как констатировал генеральный директор предприятий ArcelorMittal на Украине и в Казахстане Парамжит Калон, реформы «Укрзалізниці» привели к полному хаосу в грузоперевозках. «Наши отправления сократились на 25%, и мы не знаем, как это остановить, как работать в следующем году», — сказал он на конференции Global Outlook-2018 Европейской бизнес-ассоциации в Киеве. По словам Калона, из-за хаоса в «Укрзалізниці» его компании удалось реализовать лишь треть ее планов по отправке концентратов в страны Восточной Европы: «Наша цель была ежемесячно отправлять 300 тыс. т, но мы отправляем всего треть — около 100 тыс. т».

Какой ужас! Ну т.е. в том плане, что ужасно хороши реформы. А то некоторые инсинуаторы распространяют клеветнические слухи, что реформы проводятся дилетантами и бездарями. Это только наш тупой поллитролог мог умничать, мол, главной функцией «Укрзалізниці» — при адекватном государственном управлении — должно быть не столько получение прибыли и не оптимизация затрат, сколько обеспечение работы промышленности, улучшение логистики для украинских предприятий, повышение конкурентоспособности украинских товаропроизводителей.

Но это, конечно же, глупость. Так работали при диктаторских режимах Кучмы и Януковича, пытаясь создать комфортные условия для поддержания роста в промышленности. А теперь — евроинтеграция, безвиз и томос. Как-нибудь и без индустрии обойдемся!

К слову, одуревшие... тьфу ты!.. одаренные реформаторы из «Укрзалізниці» готовятся вышвырнуть на улицу около 100 тыс. сотрудников. Угу. Реформировать, так уж по-взрослому! Как заявил директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев, в результате оптимизации инфраструктуры железных дорог Украины численность персонала «Укрзалізниці» должна быть сокращена с 266 тыс. до 170—175 тыс. Мол, на железной дороге переизбыток инфраструктуры. «В советские времена мы возили 1 млрд. тонн, сейчас мы возим втрое меньше, а инфраструктура та же», — уточнил представитель компании. А куда девать эти 100 тыс. человек? Г-н Рязанцев объяснил, что эта часть ненужных людей «пойдет на улицу, попадет на рынок, на котором не очень хороший уровень трудоустройства».

Вот это, я понимаю, реформы! Сначала развалить промышленность, соответственно сократить грузоперевозки, а теперь — привести к этому знаменателю (то бишь к деиндустриализации) и железную дорогу. Наш поллитролог только, как обычно, не вкурил сути проевропейских реформ и развел демагогию. Мол, властям следовало бы заниматься не уничтожением якобы ненужной железнодорожной инфраструктуры — а возрождать промышленность, которая бы загрузила «Укрзалізницю» работой и сохранила бы рабочие места для сотни тысяч человек.

С другой стороны, ликвидация инфраструктуры грузовых железнодорожных перевозок (даже без малейшей попытки законсервировать мощности) может свидетельствовать только об одном: действующая власть уже и не рассчитывает на то, что в обозримом будущем возможно возрождение украинской промышленности. Судя по всему, реформаторы рассматривают деиндустриализацию не как временное кризисное явление, а как свою конечную цель. Небезынтересно, а когда вернут, как обещает Порошенко, Донбасс, как будут возить оттуда уголь — самолетами?! Или о возврате Донбасса лишь говорят, а реальных планов или надежд на это уже нет? В общем, ход «реформ» на железной дороге — это все, что нужно знать вам об экономических реформах в стране в целом.

И где только таких баранов берут! Ну т.е. я не о тех, кого в украинскую власть понабирали, а о нашем поллитрологе. В реформах ни майдана не понимает, а туда же — умничать. Подумаешь, 100 тыс. человек на улицу выставят, на «рынок, на котором не очень хороший уровень трудоустройства». Можно же в Россию поехать на заработки или вон в Польшу! Зря, что ль, за безвиз скакали? Вот именно...

В рубрике «Заметки психиатра» — Львовский областной совет с его постановлением о запрете культурного продукта на русском языке и Лариса Ницой, призвавшая полицию обеспечить выполнение этого одиозного... виноват... грандиозного решения.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — говорится в документе, проголосованном львовскими дегенерата... бр-р-р... депутатами. Отныне во Львовской области запрещено ставить спектакли на русском языке, показывать кино и мультфильмы, а также любым иным способом публично использовать «культурный продукт» на русском языке.

Как констатировал наш поллитролог, Львовская область вышла из правового поля Украины, в частности, наплевав на статью 10 Конституции, согласно которой «в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины». И никаких мораториев Основной Закон не предусматривает, а тем более — решением какого-то облсовета, наделившего себя правом — ни много ни мало — приостанавливать конституционные нормы.

По сути Львовский облсовет узурпировал власть в государстве. Что это, как не сепаратизм, когда депутаты одной из областей выводят ее из конституционного поля Украины? А где СБУ? А где Генпрокуратура? Почему сепаратисты, проголосовавшие за это антиконституционное решение, до сих пор не задержаны? А где наш гарант государственного суверенитета, территориальной целостности, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина? Почему молчит? Он еще глава государства, или его уже свергли, да нам не сообщили?

Точно так же должна быть арестована и Лариса Ницой, публично посягнувшая на конституционные нормы и призвавшая львовских силовиков переходить на сторону сепаратистов. «Все, что есть в его руках, оно должно применять и обеспечивать функционирование украинского языка. Полиция — один из таких инструментов», — заявила Ницой.

Уф, еле заткнул этот источник дегенератизма. Ну т.е. не Ларису Ницой, призвавшую полицию обеспечить выполнение неконституционного решения Львовского облсовета, а нашего поллитролога. Совсем распоясался. Он бы еще призвал президента объявить АТО на территории Львовской области, захваченной сепаратистами. Просто мерзавец! Ну т.е. не безмолвствующий президент, а все тот же наш поллитролог. Надо же понимать: есть плохой сепаратизм, а есть и хороший, патриотический сепаратизм. Вот если бы в какой-нибудь юго-восточной области депутаты запретили украинский язык — их бы и сепаратистами, и диверсантами, и предателями родины объявили. В тот же день бы арестовали за посягательство на конституционный строй.

Наш Васька, оторвавшись от стакана, предположил, что львовские депутаты не сепаратисты, а федералисты. И что они явочным порядком решили превратить Украину в федерацию, где каждый субъект самостоятельно устанавливает языковой режим на своей территории. Может, и Петр Порошенко перешел на федералистские позиции — поэтому и молчит? Ну не подумаем же мы, что он просто позволяет Львовскому облсовету насмехаться над собой как над главой государства!..

И в заключение за венгерские паспорта. Ну т.е. это не в смысле тоста, а в плане — в сети появилось видео, как в Берегово Закарпатской области консульство Венгрии выдает украинцам венгерские паспорта. Новоиспеченным венграм подносят бокал шампанского, а затем они вслух произносят присягу на верность Венгрии.

На данное видео откликнулся глава украинского МИД. С грозным видом он пообещал жестко отреагировать, выпроводив венгерского консула в Будапешт: «Мы прекрасно знали, что это происходит, предупреждали венгерских коллег. Но это — уже доказательство. На это доказательство нужно реагировать... Этот консул поедет в Будапешт или другой венгерский город».

Алкоголики... бр-р-р... аналитики моего поллитрбюро озадачились вопросом: а что, собственно, нарушили венгерские дипломаты? Какие международно-правовые акты запрещают Венгрии выдавать свои паспорта гражданам других стран? Никаких запретов на сей счет нет. На Украине запрещено двойное гражданство? Так это проблема Украины, а не Венгрии. Ну, вышлют консула из Берегово — желающих получить венгерский паспорт от этого не уменьшится. Нельзя будет получить паспорт в Берегово — будут ездить в Венгрию и получать его там.

Дело же вовсе не в венгерской дипломатии, а в украинцах, желающих иметь паспорт Венгрии. А если еще точнее — в том состоянии нынешней Украины, граждане которой стремятся обзавестись паспортом соседней страны. Именно над этим надо подумать Климкину со товарищи-реформаторы — до чего они довели страну, до какой степени сделали невыносимой жизнь населения, которое массово пытается обзаводиться венгерским или румынским гражданством, картой поляка и т. д. и т. п.

Может, не венгерского консула надо высылать, а отправить куда подальше самого Климкина вместе с подельниками из правительства? За то и выпили...

С растущим уважением к вам, КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ

© Стресс-служба stuki-druki.com








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.