лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Маразм крепчал...

"У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)

КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ: Новая тупень

На Украине решили повысить экспортный потенциал за счет продажи донорской крови.

карикатура Ульяна Супрун продает кровь украинцев

Не успеешь привыкнуть к плохой жизни, а она становится еще хуже!

Да, уважаемые, не зря говорят: не все то водка, что спиртом пахнет. Первое впечатление часто обманчиво. На иного посмотришь — нищеброд нищебродом. А начнешь выяснять, чего у него и сколько, — Александр Иванович Корейко. Вот и с отдельными странами так бывает.

Украину и украинцев в какие только рейтинги бедности не вносили. А оказывается, мы хорошо и богато живем. МВФ даже не считает нужным включать Украину в группу низкодоходных стран. Чтобы прослыть зажиточной страной, у которой с доходягами... бр-р-р... с доходами все в порядке, всего-то и нужно: война. Угу. В фонде так чисто конкретно и пояснили: уже с 2014 г. уровень доходов в пересчете на одного гражданина был на 14% ниже того уровня, по которому страны включаются в группу низкодоходных. Однако Украину в эту группу включать не стали, поскольку «падение уровня доходов в Украине в основном отражает влияние военного конфликта».

Наш поллитролог возмутился. Мол, населению-то не все равно — из-за чего доходы падают? Что в лоб, что по лбу — в карманах-то пусто. Это как если бы больного «успокоить»: помрешь не от этой болезни, а от другой... Короче, заткнул я этого инсинуатора, а то он уже собирался было спорить с представителями фонда — действительно ли падение уровня доходов «в основном» связано с войной, а не, скажем, с бездарностью и вороватостью властей?

Тут важно иное. Теперь становится понятным, почему МВФ постоянно дает украинским властям такие драконовские... простите... дружеские советы: как не заморозить рост социальных выплат, то поднять цены на газ. А ларчик просто открывался: страна-то считается богатой. Главное — вставить лыко в правильную строку. Записали Украину в богатые страны — и вытряхивай из людишек все, что только можно (и что неможно тоже). Так что кому война, а МВФу — мать родна. В том смысле, что с украинцев еще драть и драть. Пока война — они (украинцы то бишь) будут считаться лицами с высокими доходами.

Но, проживая в богатой стране, людишки все равно чем-то недовольны. Вечно им не угодишь. А я всегда говорил: дрянной у нас народишко. Что и засвидетельствовали данные опроса социологической группы «Рейтинг», согласно которым 92% граждан оценивают ситуацию на Украине как критическую или напряженную. При этом лишь 5% украинцев верят, что положение в стране улучшится. Наш поллитролог предположил, что указанные 5% — это чиновники и депутаты вместе с членами их семей. Но это, конечно, дешевая провокация против курса реформ.

28% опрошенных заявили, что разочаровались в попытках демократических преобразований в стране и хотят, чтобы на Украине появился диктатор. Угу. Чем больше власть талдычит о «продвижении в Европу» и «утверждении европейских ценностей» — тем больше в стране сторонников диктатуры. Впрочем, ничего удивительного: мы с вами уже давно устаканили, что диктатура — это высшая стадия нашей, без бутылки говоря, демократии. Так же, как тоталитарные практики (вроде декоммунизации и всевозможных запретов), — это новая тупень... простите, буковка не пропечаталась... ступень (именно!) свободы.

Несмотря на то, что власть с треском провалила... уксус мне в стопку!.. с блеском провела (конечно!) работу по улучшению ситуации в стране, недовольство ее действиями растет. Об этом заявил руководитель социологических программ ЦСИ «София» Александр Левцун, комментируя результаты мартовского исследования: «Новые данные показали обострение кризиса доверия к руководству страны и существенное сокращение социальной и электоральной базы партии власти». Подавляющее большинство опрошенных — 70,8% — считают, что власть ведет страну в неправильном направлении. 78,8% в той или иной степени не одобряют работу Порошенко. В целом имидж Порошенко на посту главы государства неуклонно ухудшается.

За последние три месяца популярность БПП обвалилась в полтора раза. «Больше всего изменился уровень поддержки Блока Петра Порошенко — он сократился с 11,1% в декабре 2017-го до 7,5% в марте 2018 г., примерно в полтора раза. Разница не просто статистически значима, речь идет о существенном сокращении электоральной базы этой партии», — констатировали в ЦСИ «София». А для самого Петра Алексеевича проблематичным стал даже выход во второй тур президентских выборов — случись они в ближайшее время.

Наш поллитролог заметил, что в таких обстоятельствах резко вырастают военные и террористические угрозы, которые только и могут помочь представителям власти сохранить свои кресла. В свете приближения рейтингов власти к уровню плинтуса увеличивается вероятность введения военного или чрезвычайного положения с одновременной отменой выборов. Ныне правящие, без закуски выражаясь, демократы будут цепляться за власть руками, ногами, зубами и всеми остальными частями тела... Но я в эти провокационные сплетни и сам не верю, и вам не советую.

Мы-то с вами понимаем, что рост террористических угроз вызван происками агрессивного агрессора и его наймитов. Это же классика жанра: «По мере нашего продвижения вперед, к социализму, сопротивление капиталистических элементов будет возрастать, классовая борьба будет обостряться». То же самое и сейчас: по мере нашего продвижения вперед, к евроинтеграционизму, сопротивление прокремлевских элементов будет возрастать.

В контексте последнего тезиса уместно обратить внимание на новые серии увлекательного супер-триллера-боевика с элементами политической мелодрамы и шпионского детектива — о приключениях Надежды Савченко.

Однако напомним некоторые моменты предыдущих сезонов. Из анекдотов про Надежду Савченко середины 2016 г.: На заседании Верховной Рады Надя Савченко внимательно слушала выступающих, смотрела, куда они сядут, и делала пометки в своем блокноте. Народная героиня Украины на всякий случай записывала координаты, чтобы в случае чего накрыть недостаточно патриотичных минометным огнем.

Да, уважаемые, просто-таки «Ирония судьи, или С легким пиаром». Так, кажется, фильм назывался? Не так? Ну ничего, обязательно снимут еще и так. Сначала российская тюрьма по обвинению в корректировке минометного огня по журналистам. Теперь — украинский цугундер по обвинению в подготовке минометного огня по депутатам. Не летчица, а минометчица.

Когда наш поллитролог два года назад рассказал вышецитированный анекдот, я его на неделю водки лишил — за надругательство над национальными святынями. А теперь чешу репу: вот так анекдот... А вот еще из юмора двухлетней давности: Надежда Савченко была помилована Путиным и прилетела в Киев. Давно Россия не делала таких гадостей Украине... Или: Секретные планы ФСБ: Трампа — в президенты США, Надежду Савченко — в президенты Украины.

А вот это, уважаемые, уже не анекдот: «В течение двух последних месяцев СБУ провела 2 масштабные операции, которые достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов. Сначала была блестяще разоблачена и легально задокументирована связь лагеря протеста под Верховной Радой с малороссийской политической эмиграцией в РФ, которая сидит под колпаком ФСБ РФ... Получены убедительные доказательства и перекрыт финансовый канал между Днепром и Москва-рекой, которой они переправляли эти 30 сребреников... мастерски разоблачили то вражеское гнездо, которое готовило масштабные теракты в Киеве с многочисленными жертвами, как они это называли «управляемый хаос», готовили государственный переворот, мятеж в Украине в интересах Российской Федерации». Это из выступления Петра Порошенко на торжествах по случаю 26-й годовщины создания Службы безопасности Украины.

Про разоблаченное «вражеское гнездо» (я бы усилил: змеиное гнездо!) получилось особенно сильно. Наш поллитролог, правда, начал намекать, что надо бы весь клубок размотать — кто содействовал тому, чтобы Савченко перебросили из России в украинский парламент, кто ей создавал геройский имидж и присваивал звание Героя Украины, кто давал гражданство Саакашвили и назначал его губернатором в Одессу...

Но я, конечно, оперативно заткнул провокатора и не позволил разматывать эти сомнительные клубки. Тем более, как сказано выше, проводилась операция, достойная внесения в учебники. Очевидно, в первых главах, описывающих эту интеллектуальную победу над агрессивным агрессором, как раз и будет сказано о том, как эту извергиню Савченко выманивали на украинскую территорию — чтобы разоблачить и обезвредить.

По слухам, голливудские режиссеры сейчас массово ломятся на Украину в поисках свежих сюжетов. Что и не удивительно. Та же написанная Луценко картина о том, как Савченко и Рубан планировали захватывать власть, поражает воображение, ни один сценарист такого не придумает: «Злоумышленники планировали установить гранатометы на Трухановом острове или на барже Днепра и обстрелять центр Киева. Не прицельно».

Обстрел Верховной Рады с баржи! Согласитесь, тот еще сюжетец! Круче было только на дельтаплане подлететь и бомбы на купол сбросить (Савченко все-таки по первой профессии летчица). Впрочем, не исключено, что в ходе следствия выяснится и этот вариант.

Наш поллитролог сразу вспомнил недавнюю историю с закупкой Минобороны на 72 млн. грн. смеси для имитации боевых действий при игре в страйкбол или создания дымовой завесы во время кинематографических съемок. Не прослеживается ли там след Савченко—Рубана? Надо бы следствию тщательнее изучить этот вопрос.

Взвесив Надю Савченко через год, мы будем точно знать, чья тюрьма лучше — российская или украинская.

На данный момент по очкам лидирует российская тюрьма, о чем заявила Савченко в Шевченковском райсуде Киева: «О какой евроинтеграции мы говорим, если наши СИЗО хуже, чем российские?» Но, уважаемые, надо иметь в виду, что Надя еще не провела 90-дневную голодовку в украинской тюрьме. Так что окончательные выводы делать рано.

Наконец, отдельная сюжетная линия — секс. Как без секса в хорошем современном триллере! Вот именно, никак. А новомодные веяния вы знаете: это должен быть харасмент со стороны начальника. В нашем случае будет Харви Вайнштейн в погонах.

Надя припомнила, как ее домогался начальник штаба воинской части, в которой она служила. Более того, ее еще и вербовать пытались через постель. Савченко поведала крышещипательную историю: «Он очень много девушек испортил. И это факт нашей армии. Самое смешное, что сейчас этот начальник штаба является Героем Украины. Тогда он был в звании майора. Мне один прапорщик подошел и сказал: «Надя, а пошути с ними. Напиши на себя маляву, что ты агент СБУ. Они СБУ ужасно боятся». Я поехала в Киев и на пишущей машинке, может, еще где-то сохранился этот артефакт, написала на себя заявление, что в таком-то батальоне есть подсадная утка, это любовница начальника СБУ... Так вот, когда тебя начинают вербовать, в первый же день знакомства затягивая в постель, а когда не получается тебя, то затягивают твою сестру, не получается сестру, затягивают твою помощницу... Ну как-то знаете, у него не встал, у меня не взмокло. Ну так получилось».

Таким образом, вырисовывается следующая линия защиты. Надежда Савченко — жертва домогательств прелюбодея в погонах. Только счастливое стечение обстоятельств — у него не встал, у нее не взмокло — позволило Наде избежать надругательства. Желая защитить свою девичью честь, она обратилась к Рубану, который и посоветовал ей обзавестись оружием. Так появились минометы 120-го калибра. Спишем на превышение мер необходимой обороны...

В контексте истории с Савченко чиновники и депутаты особо напирали на угрозы, которые исходили от нее рядовым гражданам. Иные едва слезу не пускали, расписывая, сколько ни в чем не повинного люда могло погибнуть. Мол, нам (чиновникам и политикам) не столько себя жалко, сколько обычных украинцев, которые могли пострадать от этой террористки.

Мы с мужиками ожидали, что вслед за этим будут приняты жесткие меры, предотвращающие незаконный оборот оружия, угрожающий жизни и здоровью граждан. И наши ожидания оправдались. Депутаты быстренько приняли закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц».

Согласно документу, в здания Верховной Рады, Администрации Президента, Кабмина и другие помещения государственной власти нельзя приносить взрывчатые вещества, средства для подрыва, боеприпасы всех видов и образцов, в т. ч. учебные или имитационные, легковоспламеняющиеся жидкости, горючие твердые вещества и пиротехнические средства.

Наше поллитрбюро решило даже обмыть эту законодательную победу над терроризмом. Но пришел наш поллитролог и всю пьянку... простите... весь праздник испортил. Мол, власть предержащие с трагическими физиономиями пиарились на своей «озабоченности» безопасностью простых украинцев — а защитили почему-то только себя. В здания ВР, АП, Кабмина входить с оружием и взрывчатыми веществами нельзя. А в школы? А в детские сады? А в больницы? А в торговые центры? Наконец, в подъезды домов, где проживают украинские граждане? Туда — можно?

Пришлось мне, как обычно, восстанавливать ход демократических процессов и затыкать инсинуатора, пытающегося бросить тень подозрений на лучших людей страны, на самых циничных... бр-р-р... ценных граждан Украины, которые теперь надежно защищены от вооруженных посягательств.

Так-с, что у нас там еще? Ага. Украинская гадость... тьфу ты!.. гордость: реформа медицины им. Ульяны Супрун. Ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко на своей пресс-конференции подбил некоторые предварительные итоги: «В рамках реформ медико-санитарной помощи уничтожены такие лечебно-профилактические учреждения, как участковые больницы — те учреждения, которые приближали стационарную медпомощь к сельскому населению, порядка 20 тысяч лечебно-профилактических учреждений... Для меня вообще удивительно, как люди будут выживать в сельской местности, тем более с внедрением этих госпитальных округов».

Что значит — как будут выживать? А телемедицина? Пани Ульяна же объясняла, что по интернету лечить будут! XXI век на дворе! Какие врачи? Я уж не говорю про декоммунизацию. Те ликвидированные 20 тысяч участковых больниц проклятые коммуняки построили, чтобы над украинцами издеваться. Так что правильно уничтожили вслед за памятниками Ленину — чтобы не напоминали о темном прошлом.

Успехи, демонстрируемые ведомством Супрун, позволили Кабмину обнаружить новую статью доходов бюджета: продажа крови украинцев за границу. Ну т. е. не той, что сами из украинцев выпить не смогли (не слушайте нашего поллитролога!), а излишки.

Согласно информации Минздрава, имеющиеся остатки сырья у станций переливания крови и центров крови Украины, а также имеющиеся производственные мощности и остатки готовой и незавершенной продукции покрывают объемы обязательного обеспечения потребностей здравоохранения населения Украины в препаратах донорской крови. В связи с чем правительство постановило «расширить экспортный потенциал Украины» за счет донорской крови. В правительстве полагают, что нововведение «будет способствовать увеличению объемов производства лекарственных средств».

Наш поллитролог открыл было варежку, мол, после реформ пани Супрун излишков донорской крови будет много — рядовым украинцам, даже если они очень в ней нуждаются, она просто не по карману в свете объявленных прейскурантов на медуслуги. Кроме того, массовое обнищание граждан и невозможность найти рабочее место с достойной оплатой труда по сути вынуждает их превращать сдачу крови в источник дохода. Не случайно, что в бедной Украине — излишки донорской крови, а у богатого Запада — недостаток оной. Но вы, уважаемые, на эту провокацию кремлевского наймита внимания не обращайте, ему бы только сорвать расширение экспортного потенциала Украины...

Одержана очередная газовая виктория. На этот раз в Катаре. Одержал ее организатор и вдохновитель всех наших побед Петр Порошенко, сообщивший, что Катар готов поставлять Украине сжиженный газ. Он добавил, что поставки катарского сжиженного природного газа возможны через терминал в Польше, а также по турецкому маршруту через Босфор. Порошенко подчеркнул, что «источники поставок сжиженного газа от Катара создадут уникальные возможности повышения энергетической безопасности».

Наш поллитролог обратил внимание, что катарский сжиженный газ примерно на 30% дороже поставляемого из России. По этой причине и Европа не спешит отказываться от российского голубого топлива в пользу СПГ. И, судя по всему, не станет этого делать в будущем — поэтому и строит «Северный поток-2». За эти «уникальные возможности» от Порошенко украинскому потребителю придется платить на треть дороже... Пришлось мне и в этот раз осаживать придурка (это я про поллитролога нашего), дабы не подрывал газовые трагедии... бр-р-р... стратегии Петра Алексеевича.

И в заключение за украинскую психиатрию, которая по-прежнему, как говорят, в большом долгу... Толчок к очередной дискуссии на данную тему дал нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко. Ну, тот самый — то ли советник главы МВД, то ли добровольный помощник полиции на общественных началах. Антон отфейсбучил идею отправить Надежду Савченко на принудительное психиатрическое обследование.

В ответ президент Ассоциации психиатров Украины, правозащитник Семен Глузман написал, что критиковать власть — это еще не признак психического расстройства. «Смею заверить всех сомневающихся: я лично знаком с Надеждой Савченко, общался с ней долго и откровенно. И совсем не на тему психиатрии. Как и она, я резко негативно отношусь ко многим господам депутатам, постоянно и целеустремленно разрушающим будущее государства Украина. Смею заверить всех сомневающихся, что плохое, критическое отношение к своему государству не является признаком психической патологии», — отметил Глузман. «Психически здорова», — удостоверил известный психиатр.

Наш поллитролог пытался и со своей стороны поумничать, дескать, скорее умственно нездоровым можно считать того, кто хвалит нынешнюю украинскую власть. Но я, конечно, решительно пресек эту инсинуацию. Тоже мне психиатр выискался!

Однако вернемся к Глузману. Он напомнил историю Демокрита, которого окружающие также считали безумным. Для обследования древнегреческого философа даже пригласили Гиппократа. Последний, пообщавшись с Демокритом, сделал следующее психиатрическое заключение: «Демокрит отличается здоровым, ясным и логичным умом, чего никак нельзя сказать о его достаточно примитивных и лживых согражданах».

Но самый цимес: совсем недавно Антон Геращенко проголосовал за новую редакцию закона о психиатрической помощи, в котором черным по белому записано, что принудительное психиатрическое освидетельствование запрещено. «Голосовал, не читая», — предположил Глузман. А может, не понимая? Не отправить ли самого Геращенко на психиатрическое обследование? За то и выпили...

С растущим уважением к вам, КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ

© Стресс-служба stuki-druki.com







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.