Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Зимой Путин будет «дрессировать» Украину

Россия к концу ноября завершит прокладку силового кабеля в Крым и перестанет зависеть от Украины в поставках электроэнергии на полуостров. А при первых морозах - начнет «дрессировать» Украину, которой придется «на коленях ползти к Путину и просить - дайте газ». Об этом заявил глава Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец.

демотиватор Яценюк Шариков

«Россия сейчас прокладывает кабель по дну Керченского пролива. Если они успеют сделать это к ноябрю, при первых морозах они начнут нас «дрессировать». При сильных морозах они прекратят нам поставку газа, электроэнергии, угля, мазута, всего. И мы, возможно, будем на коленях ползти к Путину и просить – дайте газ и пр. Кто за это будет отвечать? Есть власть или нет? Понимают ли государственные мужи сложность положения?», - заявил Волынец на круглом столе, посвященном подготовке к зиме.

Кроме того, он отметил, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины игнорирует отраслевые мероприятия и не дает объективной информации о состоянии ТЭК накануне отопительного сезона.

«Приток воды в реках в этом году уменьшился в 3-5 раз по сравнению с прошлым годом, поэтому у нас меньше резервных мощностей. Кроме того, сейчас в подземных хранилищах на 1,5 млрд куб. м. меньше газа, чем в прошлом году. Все это отразится на прохождении зимы. Министерство энергетики и угольной промышленности проигнорировало этот круглый стол. Давайте вспомним, что ни министр, ни его заместитель не приходили на другие круглые столы. Министерство не дает объективной информации.

35 госшахт добывает 15 тыс. тонн горной массы – не угля, а горной массы. Часть этого угля остается на складах. Сейчас на складах 1 млн 720 тыс. тонн угля, но надо учесть, что есть приписки, и уголь частично некачественный, и что газовый уголь теряет свои качества со временем, окисляется, его калорийность падает.

Предлагается завезти уголь из ЮАР, но у него низкая для наших ТЭС теплотворность, поэтому для подсветки угля придется использовать дорогой импортный мазут и газ. И за все это заплатят потребители. Об этом надо тоже сказать», - отметил профсоюзный лидер.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...