Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Жителей Западной Украины ожидает судьба Вии Артмане, которая лишилась квартиры вследствие реституции

Вия Артмане

Жители западноукраинских регионов являются наиболее горячими сторонниками т.н. "декоммунизации" Украины. Однако парадокс состоит в том, что именно они от этой самой "декоммунизации" могут пострадать больше всех.

Их ожидает то, что когда-то произошло с Вией Артмане, у которой отобрали квартиру, как полученную вследствие действий "преступного коммунистического режима".

Об этой истории напоминает киевский еженедельник "2000".

Возможно, не только львовян, а и многих жителей Западной Украины ожидает трагическая судьба народной артистки СССР, актрисы театра и кино Вии Артмане (многие ее помнят по киноролям в картинах «Театр», «Родная кровь», «Никто не хотел умирать»).

Так, в 1993 г. в процессе реституции Артмане лишилась своей квартиры. Сын Артмане, Каспар Димитрес, пытался протестовать, опубликовал статью «Сколько стоит Вия Артмане!», но общественность подвергла травле, обвиняя в «бесстыжем попрошайничестве». Невестка актрисы выбила для Артмане выгоревшую квартиру в центре Риги, на ремонт которой был взят кредит в крупном прибалтийском банке. Но в результате махинаций семья осталась без денег вообще: от квартиры пришлось отказаться, и обобранная актриса последние годы жизни жила на даче в 40 км от Риги, откуда уже не могла постоянно ездить на работу в театр.

Умерла Вия Артмане 11 октября 2008 г. в психиатрической клинике города Стренчи (Латвия).

Все идет к тому, что многие жители западных областей Украины имеют шансы лишиться квартир, домов, земель и предприятий, как это произошло в 1990-е годы с гражданами стран Прибалтики, а также Чехии, Болгарии, Венгрии и Румынии, после того, как эти государства были вынуждены в рамках курса "в Европу" принять законы о реституции национализированного в 1940-е годы имущества.

Такие опасения возникают после прочтения обращения главы Компартии Украины Петра Симоненко к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором он настоятельно рекомендует не подписывать принятый 9 апреля 2015 г. Верховной Радой Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды и их символики» (№2558), т.к. он противоречит интересам Украинского народа и национальным интересам страны.

Так, проанализировав этот Закон, Коммунистическая партия Украины и ее лидер Петр Симоненко заявляют, что данным законом в стране созданы идеальные правовые условия, в которых граждане других стран имеют право требовать компенсации за национализированное Советской властью имущество. В первую очередь от действия реституции могут пострадать жители Западной Украины.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...