Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

СЕРГЕЙ ЛОЗУНЬКО: Яценюк заживо похоронил украинцев

демотиватор про Яценюка

По приказу МВФ украинцев похоронили заживо.

Об этом пишет политический обозреватель киевского еженедельника "2000" Сергей Лозунько, комментируя спич Яценюка, посвященный сотрудничеству Украины с МВФ.


Итак, Арсений Яценюк торжественно объявил, что нынешнее поколение украинцев хорошо жить не будет. Ныне живущие граждане Украины обречены на прозябание в нищете – с вечно «затянутым поясом», постоянными самоограничениями, экономией на всем и на вся.

По сути это существование в виде растения, которое получает какие-то калории, чтобы не отдать Богу душу прямо сейчас, но не может позволить себе практически ничего из элементарных благ цивилизации и потребностей культурного человека. Т.е., говоря еще более прямо, Яценюк похоронил всех заживо.

Спасибо всем скакавшим на майдане за премьера камикадзе и за президента с его «жизнью по-новому» и «Стратегией-2020»! Вы «здобулы»! К сожалению, и все остальные вместе с вами тоже.

На заседании правительства 11 марта премьер Яценюк толкнул спич на тему «потерпеть во имя будущих поколений». Заметьте, даже не поколения, а «поколений»! Не известно только, какое колено имелось в виду – внуки, правнуки или прапраправнуки наших прапраправнуков?

Как известно, Украина на днях получила новые долги перед МВФ. Подчеркиваю: получила не деньги от МВФ, а долги перед МВФ.

Эта «помощь» от фонда есть временное обезбаливающее (на несколько месяцев, не более), которое, во-первых, не лечит, а, во-вторых, вместе с ней прилагается такой «пакет реформ», который иначе как ядом не назовешь – это убийство экономики и социальной сферы страны.

А вот как пафосно высказался о тех античеловеческих реформах – «программе геноцида от МВФ» — г-н Яценюк: «Мы пошли на эти шаги ради будущего и ради завтрашнего дня», — сказал он.

«Осознаю, как сложно сейчас большинству граждан Украины и всей стране… Мы проводим эти сложные реформы, которые получают не лучшее восприятие среди украинцев на сегодняшнем этапе. Но я прошу всех понять — без сегодняшних реформ у нас не будет завтра. Наше правительство борется за завтра», — подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что правительство «не борется ни за свои рейтинги, ни за свою популярность, ведь проведение таких реформ в краткосрочной перспективе не добавляет политических плюсов». «Мы знаем, на что мы пошли. Мы пошли на эти шаги ради будущего и ради завтрашнего дня. Правительство взяло на себя всю полноту политической ответственности за состояние дел в стране и пошло на те шаги, которые не делались 20 лет. Кто-то это обязан был сделать», — заявил он.

«Я вместе с коллегами по правительству принял для себя политическое решение. Это наша миссия, это наша задача, и мы это делаем. Именно поэтому Международный валютный фонд сегодня и рассматривает вопрос о предоставлении серьезной финансовой помощи Украине», — пояснил Яценюк истоки этой своей «исторической миссии».

Назвал он «врагов украинского народа», которые выступают против реформ. По словам Яценюка, против реформ на Украине, «выступает Владимир Путин, который несколько дней назад сделал публичное заявление, Оппозиционный блок, который привел страну в состояние банкротства, из которого мы ее вытаскиваем, и еще группа политиканов, которые хотят заработать дешевые политические рейтинги в стране, находящейся в состоянии войны».

Отметил и «друзей украинского народа»: «За наши реформы выступает с публичными заявлениями Большая семерка, которая поддерживает все, что сделано сегодняшним правительством, наши американские, европейские партнеры. И они помогают стране выйти из этой очень тяжелой ситуации».

«Хочу всех заверить, что мы выйдем из этой ситуации. Хочу попросить выдержки, понимания и единства. Давайте думать не о себе, а о наших детях и будущих поколениях. И о том, как вытащить страну из этой пропасти. Другого рецепта не существует», — завершил Яценюк свой спич.

Любая бездарность, которая приходит на высокий пост и не знает, какие меры предпринять, дабы улучшить ситуацию в стране, как сделать жизнь граждан не то чтобы роскошной, но хотя бы просто человеческой – причем, здесь и сейчас, в реальной и обозримой перспективе – начинает разводить демагогию о «светлом будущем», о том, как «счастливо будут жить ваши дети и внуки».

Прием проверенный! Благо, дураков (будем называть вещи своими именами) хватает. И тот дурак, который поверит, что он сегодня терпит во имя «счастливой жизни детей и внуков» — дурак вдвойне: за себя и за своих потомков.

Не могут вырасти в нищих семьях счастливые дети и внуки. В нищих семьях (за редким исключением) не бывает высоко культурных и образованных. В нищих семьях (за редким исключением) не бывает здоровых, физически и психически (недоедание, отсутствие средств на лечение и т.д.).

Не могут иметь никакого светлого будущего поколения, которых — в т.ч. еще неродившихся! — сейчас нагружают огромными долгами. Параллельно уничтожая экономику, высокотехнологичную промышленность и науку. Какие тут могут быть перспективы у «наших детей и будущих поколений»?!

Яценюк сотоварищи из майданной власти оказались совершенно неспособны сделать что-либо хорошее для граждан в течение целого года нахождения при власти. Не выполнили ничего из своих обещаний, касавшихся улучшения уровня жизни. «Жизнь по-новому» — это жизнь, которая с каждым днем все тяжелее и тяжелее.

Они оказались не способны ни составить планы, ни разработать комплекс мер по улучшению ситуации в экономике и социальной сфере на месяц, квартал, полгода, год. Они не могут высчитать элементарные вещи – например, курс гривны на ближайший месяц-два (вспомните, сколько разных курсов нам объявляли и какие показатели закладывали в госбюджет, чтобы через месяц их менять), прогноз инфляции (которая только за январь-февраль превысила то, что закладывали на весь 2015-й).

Так как можно рассчитывать на то, что эти горе-стратеги способны моделировать ситуацию и проектировать жизнь в стране «на поколения вперед»?! Это абсурд! Так же как слабый шахматист, который не может просчитать на два-три хода вперед, — в принципе не способен просчитывать всю партию.

Как можно верить обещаниям Яценюка и Ко об очередном «светлом будущем», если они уже много раз обманывали на этот счет? Ведь «светлое будущее» — исходя из обещаний того же Кулявлоба на майдане, а еще раньше в ходе акций «Восстань, Украина!» — должно было быть уже сейчас. Это же Яценюк на майдане обещал и европейские пенсии, и европейские зарплаты — а отнюдь не европейские цены и тарифы. Кстати, коммунальные тарифы он требовал от Януковича и Азарова снизить на 30%!

Яценюк два года пиарился на требовании отменить пенсионную реформу, уверяя, что именно так и будет, когда он станет властью. «Хочу, чтобы эта реформа осталась для двоих — Януковича и Азарова — и отправить их на 894 грн. пенсии. Но для того, чтобы принять эти законы, нам нужно большинство в Верховной Раде. Для того чтобы подписать эти законы, нам нужен президент Украины, как украинский президент. Для того чтобы выполнять эти законы — нам нужен украинский Кабинет министров», — рубил воздух Яценюк 26 апреля 2013 года на митинге в Чернигове в ходе акции «Восстань, Украина!».

И большинство есть, и президент, и премьер, и все они уверяют, что самые украинские из всех, кого видела Украина за годы независимости. Нет только отмены пенсионной реформы. Зато есть новые налоги на пенсионеров. Я уж не говорю, что на пенсию при Януковиче-Азарове (при курсе 8 грн. за доллар, при в разы меньших ценах на товары и услуги) пенсионер мог позволить себе на порядок больше, чем на «евроинтеграционную-реформаторскую» пенсию от Порошенко-Яценюка.

Нельзя не сказать и о другом. Все эти призывальщики «потерпеть» — Яценюк, Порошенко, Турчинов, Кличко, Яресько и т.д. и т.п. – это долларовые миллиардеры и миллионеры. Когда такие как Яценюк говорят —«давайте думать не о себе, а о наших детях и будущих поколениях» — то они уже давно подумали и о себе, и о своих детях-внуках-правнуках. Причем, «подумали» при тех самых «неправильных» властях, которые были до них.

А теперь эти миллионеры, для которых повышение коммунальных тарифов хоть в 10 раз – это как укус комара для слона – призывают бедных и нищих «вместе потерпеть». Но «вместе» не будет. Потому что все те деятели, которые призывают, они и их семьи не будут голодать, не будут сидеть в холодных домах и квартирах, их не выселят за неуплату долга, они продолжат лечиться в лучших клиниках и отдыхать на лучших мировых курортах. На них никак не влияет ни уровень зарплаты, ни время выхода на пенсию (как и размер оной).

Они могут позволить себе «потерпеть»! Они могут позволить себе и войну до греческих календ, и т.н. реформы, и десятилетия евроинтеграции с непредсказуемым финалом! Потому что их «потерпеть» — это максимум прокатиться на самолете в эконом-классе при сборище фотографов и телекамер.

И последнее: безответственность. Когда дойдет до того момента, когда (согласно нынешним обещаниям Яценюка) должна будет наступить та самая хорошая жизнь «для наших детей» — Яценюка, по понятным причинам, при власти уже давно не будет. Так что отвечать опять будет некому.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...

тэги: Яценюк