Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Яценюк жжет: «Когда слово даете, его выполнять надо…»

Арсений Яценюк набрался наглости читать морализаторскую проповедь России на тему "давши слово - держи".

Яценюк майданопитек

"Когда слово даете, его выполнять надо, а я смотрю, что у них с этим трудно", - поумничал он о российской власти, открывая заседание украинского Кабмина 5 ноября.

Когда запойный алкаш пускается в разглагольствования о трезвом образе жизни или проститутка берется рассуждать о девичьей чести - это, по меньшей мере, смешно. Если не сказать - противно.

В украинской политической элите обманщик на лжеце сидит и брехуном погоняет.

Но даже и на этом фоне губошлеп Яценюк всегда выделялся. Взять только его краснобайство на майдане, т.е. незадолго до того, как дорвался до премьерского кресла.

Он обращался персонально к Януковичу с требованием снизить на 30% коммунальные тарифы, прежде всего цену на газ для населения. И убеждал публику, что сделать это проще простого. Но как только стал премьером - увеличил тарифы ЖКХ более чем на 100%.

Он решительно требовал от бывшей власти отменить пенсионную реформу с ее увеличенным на 5 лет сроком выхода на пенсию для женщин. Однако став премьером, первым делом объявил, что пенсионный возраст никто снижать не станет.

Яценюк МВФ

Он требовал от Януковича и Азарова резко увеличить пенсионные выплаты. В полемическом задоре "борьбы за интересы народа" Арсений Петрович предлагал Азарову "самому пожить на минимальную пенсию". Однако став премьером, Яценюк по требованию МВФ заморозил рост социальных выплат. При том что цены во время его премьерства выросли более чем вдвое, соответственно, и прожить пенсионеру стало вдвое тяжелее, чем было при предшественнике Яценюка.

И т.д. и т.п.

Все обещания Яценюка на майдане оказались сплошным враньем! Разбрасываться словами Арсений Петрович был мастер. А вот когда дошло до, говоря яценюковскими же словами, "выполнять надо" - у него оказалось "с этим трудно".

Однако Яценюк не умеет держать слово не только перед украинскими гражданами, но и перед иностранными партнерами.

Уместно об этом вспомнить, ибо 5 ноября разглагольствовал Яценюк в контексте возможных переговоров Украины и России относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

Яценюк сказал, что считает "бесперспективным" проведение переговоров относительно ситуации на востоке Украины с Россией в двустороннем формате.

"Целесообразности вновь призвать Россию к выполнению того, на что она согласилась, нет, но напомнить о необходимости выполнения каждого из 12-ти пунктов минских договоренностей, считаю необходимым еще раз поднять этот вопрос", - сказал Яценюк. "Что касается переговоров, то еще раз подчеркиваю, с ними за стол двусторонних переговоров садиться бесперспективно. Один из самых эффективных и реальных форматов - это Женевский формат, предусматривающий участие США, Европейского Союза, Украины и нашего северного географического соседа", - продолжил украинский премьер.

И с пафосом добавил: "Когда слово даете, его выполнять надо, а я смотрю, что у них с этим трудно. И люди стали заложниками".

Так вот насчет "когда слово даете, его выполнять надо" и по чьей вине люди в Донбассе, да и по всей Украине в целом, "стали заложниками".

21 февраля было подписано соглашение об урегулировании политической ситуации на Украине. Свои подписи поставили тогдашний президент Янукович и три лидера украинской оппозиции, в т.ч. и Арсений Яценюк. Соглашение было завизировано главами МИД Германии, Франции и Польши.

Сам Яценюк после подписания документа заявлял журналистам: "Мы соглашение подписывали, чтобы не расколоть страну… для спасения жизней людей… для того, чтобы наша страна сохранилась... предусмотрены досрочные выборы, Янукович лишается диктаторских полномочий, будет международное расследование".

Кулявлоб

Соглашение предусматривало взаимный отказ от применения силы; разблокирование административных зданий; сдачу оружия теми, кто завладел им незаконно; формирование правительства из представителей тогдашней власти и оппозиции в пропорции 50 на 50; немедленный возврат Конституции 2004 года (т.е. переход к парламентской республике с ослаблением президентских полномочий) и начало разработки новой Конституции; всеобщую амнистию как для сторонников, так и для противников майдана; проведение президентских выборов не позднее декабря 2014 года.

Однако "герои майдана" решили взять всё и сразу! В т.ч. урвал для себя высокое кресло и сам Арсений Яценюк.

Если бы сработало соглашение от 21 февраля - под которым, еще раз подчеркиваю, стояла подпись Яценюка - не было бы на Украине всего того, что произошло за последние полгода. Остались бы живы тысячи людей. Сотни тысяч не были бы превращены в беженцев. И Донбасс не был бы разрушен бомбардировками и артиллерийскими ударами.

Так что, как говорят в таких случаях: чья бы корова мычала...

Яценюку, прежде чем трепаться о высоких материях, в т.ч. об обязательности в отношении взятых на себя обязательств, - надо бы самому научиться исполнять то, что обещает и подписывает.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...

тэги: Яценюк