Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Яценюк жжет: "зная россиян, можно подписать договор, заплатить, и ничего не получить"

Яценюк

Мастеров перекладывать с больной головы на здоровую на Украине пруд пруди.

Арсений Яценюк, безусловно, один из лучших по данной части. Большо-о-ой мастер! Экономику развалил, гривну опустил ниже плинтуса, государственных долгов набрал как сучка блох, страну к зиме не подготовил, но... но он ни в чем не виноват! Это все Путин!

Украина год не платит за российский газ. "Газпром" до сих пор не получил оплату за голубое топливо, поставленное еще в IV квартале 2013-го! То же самое за газ, который Украина получала в первом полугодии 2014-го - не уплочено ни цента! Долги Украины перед Россией превышают $5 млрд. Причем, время погашения данных долгов - если следовать действующему контракту - давно вышло.

Казалось бы, если кто кого и может обвинять в невыполнении договоров и необязательности по отношению к оплате долгов, то Россия - Украину. Но надо же знать Яценюка!

21 октября Яценюк посетил Яворовский полигон во Львовской области. То ли лысую голову ветром надуло, то ли каким осколком в лоб ударило, но Арсений Петрович сморозил следующее:

"Если договора не будет, то я вам откровенно скажу, я считаю, что Путин не хочет подписывать никакой договор, задача Путина – заморозить Украину. И мы должны быть готовы к наихудшему сценарию. Пока не будет подписан договор, пока не будет документа, говорить о каком-либо решении "газового вопроса" рано. Хотя, зная россиян, можно подписать договор, заплатить, и ничего не получить, знаю я эти русские штучки".

Какой договор должен подписывать Путин? Причем он вообще к поставкам газа? Этим представители "Газпрома" занимаются.

С другой стороны, никакой договор и подписывать не надо - есть действующий, который никто не отменял. Плати деньги - получай газ.

Но в том-то ж и дело: денег нет.

Как раз в момент, когда Яценюк нес выше цитированную пургу на Яворовском полигоне, заместитель главы Администрации президента Украины г-н Чалый на брифинге сообщил: Украине не хватает около $2 миллиардов, чтобы покрыть "газовый разрыв". "Проблемы, которые являются немедленными - это вопрос газоснабжения. Вопрос не в объеме средств, его все знают - это до 2 миллиардов долларов, а теперь вопрос - когда они поступят".

Помочь обещала Европа. Но что-то не торопится...

А что до Яценюка, то ему зажигать не впервой.

В июне он, к примеру, обвинял Россию в том, что та украла у Украины... российский газ:

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...

тэги: Яценюк