Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Вашингтон забил на Украину: дальше скачите сами...

Обама

Ну, что, недалек тот час, когда Киеву придется, потупив голову, идти на поклон к Москве. Бросаться в ноги Путину и молить о прощении: пощади, батюшка, бес попутал, помоги, не дай околеть с холоду и подохнуть с голоду...

И это отнюдь не фантасмагория, а вполне реальная картина недалекого будущего. Ибо чем дальше, тем больше Запад пытается соскочить с украинской темы. Особенно когда речь заходит о финансовой помощи.

Запад поматросил Украину на майдане и готовится бросить. Можно выразиться и еще более грубо: выбросить. Как использованный презерватив.

Президент Freedom House Девид Креймер в интервью "Голосу Америки" 10 октября заявил, что Украина больше не является приоритетом для Барака Обамы.

Обама с бокалом

"Если посмотреть на самые влиятельные американские издания, то Украина сошла с радара. Сегодня вообще не было статьи об Украине в Washington Post, статьи об Украине – если они и есть – не выносятся на первые полосы. Украина – уже не ведущая тема", - констатировал г-н Креймер.

Надоела Украина Америке. Приелась. Набила оскомину. Потому и американскую публику перестали развлекать новостями из Киева. Надо бы что-нибудь посвежее...

Но не только американскому обывателю надоела Украина, что нашло свое отражение в СМИ Соединенных Штатов. "Украина выпала из списка приоритетов и для президента Обамы", - заявил президент Freedom House.

По словам Креймера, Обама остерегается предоставлять Украине оружие, чтобы не спровоцировать Россию на обострение конфликта. Кроме того, внимание Белого дома теперь сосредоточено на борьбе с исламистами в Сирии и Ираке, на угрозе эпидемии Эбола.

"Также есть определенное ощущение, которое базируется на определенных комментариях, сказанных президентом в личных разговорах, что для него Украина не так уже и важна, и то, что происходит там, не составляет угрозы Соединенным штатам", - добавил президент Freedom House.

Ну, а раз Украина для США "не так уже и важна" - то не так уж и важно, что там будет происходить. Выстоит - так выстоит. Загнется - так загнется...

Яценюк держится за голову

На этом фоне был распространен спецдоклад МВФ по странам Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы. Согласно данным ключевого кредитора Украины, в 2015 году уровень валовой внешней задолженности Киева составит 106,4% ВВП!

В МВФ спрогнозировали, что в 2015 году объем необходимого Украине внешнего финансирования составит не менее $19 млрд.

Но самое забавное: по словам директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, дополнительное внешнее финансирование Украине должно поступить не по линии МВФ.

Очень интересно. А по чьей же линии? Откуда взять требуемые два десятка миллиардов долларов - стране, с таким гигантским внешним долгом, чья способность платить по долгам уже и сейчас под большим вопросом?

Разве что объявить России войну и сдаться в плен. Вместе с долгами.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...