Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

В патриотическом сериале украинцы получились «дебилами», «дегенератами» и «рагулями»

кадр из фильма Последний москаль

На Украине сняли патриотическое кино. Потом посмотрели на себя со стороны, и поняли, что такого про украинцев и в России не снимут: на выходе свидомые украинцы получились «дебилами», «дегенератами» и «рагулями».

Как известно, на Украине с недавних пор запретили показ российских фильмов и сериалов. Особенно пристально цензоры всматривались в картины, где героями выступают украинцы. Любая, даже самая невинная шутка над украинцем или на украинскую тематику сразу же объявлялась "идеологической диверсией Москвы", организованной российскими кинематографистами по заказу ФСБ.

Запретив российские сериалы, начали чесать репы - чем же заполнить эфир? И решили: будем снимать свое, украинское кино! Патриотическое, идеологически выдержанное, без российских режиссеров и актеров, короче, без "руки ФСБ".

И вот недавно вышел первый шедевр, который был широко разрекламирован на Украине как "правильное украинское кино": "Останній москаль" ("Последний москаль").

По сюжету сын беглого московского олигарха приезжает в глухое гуцульское село, чтобы спрятаться от преследователей из России (в России же, как известно, зверствует "путинская гэбня", а на Украине после майдана свобода и демократия). И вот у гуцулов этот "москаль" должен был проникнуться украинскими ценностями и переделаться в свидомого украинца.

Сценарий сериала, по словам режиссера (Семена Горова), писали сами гуцулы.

После демонстрации нескольких начальных серий до украинских патриотов стало доходить, чего они наснимали "назло Москве".

Член Национального союза кинематографистов Украины Юрий Шевчук охарактеризовал фильм как... идеологическую диверсию против Украины! По его мнению, этот фильм "калечит тысячи душ молодых украинцев".

Т.е. и снимали без участия России, и сценарий проверенным гуцулам доверили, а все равно получилась идеологическая диверсия!

Однако продолжим цитировать украинского эксперта Юрия Шевчука: «Кремль имеет все основания поблагодарить своих "бойцов невидимого фронта" - творческий коллектив этого "файного патриотического сериала"... Во-первых, в фильме украинцы изображены как мужики, вуйки, рагули, поэтому ни один человек со здравым смыслом не может хотеть быть украинцем. Во-вторых, украинцы дебильные и в своем дебилизме вполне безобидные и для многих даже немного симпатичные. Это то же определение "пьющего, поющего и танцующего племени", которое мало, на что другое способно».

Так что нельзя исключать, что съемочную группу вместе с гуцулами-сценаристами объявят "агентами ФСБ" - эксперт прямо на это намекнул.

А вот как комментирует фильм коренная гуцулка Юлия Кищук: «После просмотра появляется одна мысль - москаль, как всегда, умный и хитрый, а хохлы, гуцулы — полные дегенераты», — возмущается.

Известный львовский писатель Юрий Винничук возмущен: «Удивляюсь тем актерам, которые согласились в это дерьмо вступить и добросовестно сыграли роли придурков, даже не заметив этого».

О сериале на своей странице в Фейсбук написал и советник главы СБУ Маркиян Лубкивский: «Останній москаль» оказался, как по мне, крайне неудачной попыткой создать... даже не знаю, что... Это не комедия, потому что не смешно... авторы пошли рискованным путем насмешки над братьями-гуцулами... Пустая работа, напрасно потраченные деньги».

К последним словам добавить нечего.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...