Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

ВИДЕО: гей-парад в Киеве - столкновения (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)

гей парад столкновения

6 июня в Киеве в районе Оболони состоялся гей-парад («Марш равенства»). Мероприятие вылилось в побоище.

300 участников гей-парада шли под охраной 1000 милиционеров. Позднее в свете обострения ситуации были привлечены еще 1000 правоохранителей. Гей-параду, как и обещали, противодействовали несколько сот национал-радикалов. Между национал-радикалами и участниками марша, которых защищали правоохранители, произошла серьезная драка - первые забрасывали активистов и представителей МВД камнями и палками.

По данным журналистов, работавших на месте событий активистов ЛГБТ разгоняли представители «Наждака», «Модного приговора», «Смерча» и других мелких организаций (они были одеты в черное). В них входит в основном молодежь до 20 лет.

На Оболонской набережной ультраправые радикалы, которые пытались помешать проведению акции, ранили сотрудника МВД, который принимал участие в охране правопорядка."Несколько десятков ультра-правых прорвались к месту проведения КиевПрайд, бросили 5-10 петард. МВД задержала хулиганов", - написал в Твиттере нардеп Сергей Лещенко.

По его данным, у сотрудника МВД была перебита вена на шее осколочным ранением, у одного из "правых" - травма головы. Раненых забрала "скорая".

"Правые нашпиговали петарды осколками железа, один из которых и ранил сотрудника МВД", - отметил Лещенко.

Amnesty International призвала власти Украины расследовать столкновение на «Марше равенства», а также раскритиковали власть за неэффективную координацию с организаторами мероприятия в результате чего пострадали активисты и правоохранители.

Несмотря на усилия правоохранителей сегодня, украинская власть должна была заранее принять больше усилий, чтобы предотвратить насильственные нападения на ЛГБТ активистов, некоторые из которых были ранены сегодня, заявила Amnesty International.

«Отвратительного гомофобного насилия, которое вспыхнуло сегодня на киевских улицах, можно было бы избежать. Однако вместо того, чтобы отреагировать на призывы к насилию со стороны праворадикальных групп надлежащей подготовкой, милиция приняла решение предоставить защиту марширующим только вчера. Если бы больше времени было потрачено на планирование и координацию, этих ранений могло бы не быть», - сказал Денис Кривошеев, заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

В столичной милиции уже сообщали, что задержали 30 человек во время «Марша равенства». В столкновениях пострадали 5 милиционеров. Одному из них ножом ударили в горло, перебив артерию.

По факту беспорядков открыто уголовное производство по ч. 4, статьи 296 (хулиганство).

В субботу вечером мэр Киева Виталий Кличко пообещал жестко наказать радикалов, пытавшихся сорвать «Марш равенства».

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...