Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Социолог: Порошенко и Яценюку сказки про шпионов Путина и козни России больше не помогут. ВИДЕО

Порошенко и Яценюк схватились за голову

Время, когда майданный режим оправдывал свою бездарность происками Путина и кознями России, заканчивается.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель ведущей украинской социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

С 1 марта украинские граждане начинают получать новые платежки за коммунальные услуги, в которых неподъемные для их кошельков цифры - результат договоренностей киевских властей с МВФ. МВФ если в чем и помогает, так это в сокращении численности украинского населения.

Украина, по словам социолога, на пороге нового, куда более массового чем до сих пор, всплеска бунтов на социально-экономической почве. При этом, прогнозирует эксперт, протестные акции перекинутся из Киева в регионы.

Новые тарифы на квартплату и цены на продукты питания станут поводом для активных действий огромного числа граждан Украины. Такой прогноз озвучил г-н Копатько.

«Экономика говорит о том, что условия жизни, полученные сегодня, – это повод не только для размышлений, но и для активных действий огромного количества населения. Почему? 1 марта человек получит платежки за квартиру. Затем цены на продукты питания. Что будет у человека с работой? Что купить и что поесть станет, наверное, тем аргументом, на котором каждый человек будет строить свою жизнь», - пояснил он.

По мнению социолога, начавшиеся в Киеве социальные протесты скоро перекинутся на регионы.

«Думаю, что социальный протесты под Нацбанком и в других местах будут иметь тенденцию расширения в регионы. Ни одно действие (особенно социальное) не остается без последствий. А социальные последствия уже наступили. Какова будет модель поведения общества? Один из вариантов – активизация социальной деятельности, потому что человеку нужно как-то выживать. Самый в кавычках благоприятный вариант – попытка человека выжить самостоятельно. Второй – социальные протесты, поскольку кто бы что ни говорил, но уровень самоорганизации в украинском обществе присутствует», - полагает г-н Копатько.

В то же время ресурс образа России как внешнего врага, которым украинская власть почти год объясняла проблемы Украины, близок к исчерпанию.

«Наверное, будет дрейф с образом внешнего врага, в качестве которого выступает сейчас Россия. Рано или поздно эта система будет ломаться. Люди начнут задавать вопросы: что же у нас происходит? Образ внешнего врага постоянно эксплуатировать невозможно. Он уже практически исчерпал себя. Можно, конечно, еще на этом ресурсе какое-то время пройти по инерции, но реальная жизнь не станет смазкой для более легкой езды», - уверен социолог.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...