Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Украинские депутаты втихаря в 3,5 раза повысили себе зарплаты. ДОКУМЕНТ

Чорновил

Сегодня обнародовано распоряжение главы Верховной Рады, подписанное еще 28 января: с 1 апреля зарплаты депутатов увеличились с до 17,5 тысяч гривен. Т.е. в 3,5 раза.

Быдлу - т.е. всему остальному населению Украины (а именно за быдло держат "герои майдана" украинских граждан) - зарплаты, естественно, никто повышать и не думал. Наоборот. Для быдла - рост цен и тарифов на фоне замораживания зарплат и пенсий. Плюс пафосные призывы "потерпеть во имя будущих поколений".

Найем

Еще в ноябре прошлого года мы писали о том, как "герои майдана", в частности - Мустафа Найем и Татьяна Чорновил - требовали повышения депутатских зарплат. Дескать, 5300 грн. - мало. Невозможно прожить. Тот факт, что миллионы "осчастливленных" майданом вынуждены сводить концы с концами на в разы меньшие суммы - депутатов, конечно же, волновало мало.

(Подробнее смотрите: "Герои майдана: работаем за идею - лишь бы бабло платили!" и "Герои майдана: работаем за идею - лишь бы бабло платили! - 2").

И вот выясняется: "С первого апреля повысили не только тарифы для населения, а и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен", - написал в Фэйсбук экс-депутат А. Павловский.

В комментарии "Украинской правде" г-н Павловский обратил внимание на то, что снижение зарплаты депутатам, принятое в конце прошлого года, было отменено законом относительно пенсионного обеспечения, который вступил в силу 1 апреля.

Так во ІІ разделе принятого пенсионного закона отмечается, что теряет силу пункт 10 раздела III "Заключительные положения" Закона Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу, некоторых законодательных актов Украины".

А в этом, отмененном пункте закона, принятого в декабре 2014 года, отмечалось:

"Установить, что в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы ( денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабинета Министров Украины, прокуроров, работников госорганов ( кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и других бюджетных учреждений, сотрудников Нацбанка, судейского вознаграждения ограничивается 7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении количества сотрудников - 10 размерами минимальной заработной платы (выплата помощи по временной нетрудоспособности, помощи для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитывается в указанном максимальном размере)".

Вместе с тем, деньги депутатам начисляются согласно распоряжению Главы ВР Владимира Гройсмана.

Еще в конце января спикер Верховной Рады втихаря подписал распоряжение о 3,5-кратном увеличении депутатских зарплат:

скан распоряжение Гройсмана

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...