Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Украинская власть сама испугалась своих добровольческих батальонов - 2. ВИДЕО

Порошенко собирает компромат на командиров добровольческих батальонов.

И в этом процессе активно и масштабно задействована СБУ.

Ранее мы уже писали, что киевская власть сама испугалась своих добровольческих батальонов. И тому свидетельством - заказанный Порошенко доклад, который подготовили специально для него западные военные инструкторы, знакомые с подноготной добровольческих батальонов.

Как мы предполагали, выше указанный доклад понадобился Петру Порошенко в т.ч. для того, чтобы обзавестись аргументами относительно расформирования добровольческих батальонов. По крайней мере некоторых из них - которые либо никому не подконтрольны, либо контролируются политическими конкурентами украинского президента.

Мельничук демонстрирует удостоверения сотрудников СБУ

И вот новое свидетельство и опасений Порошенко, и сбора компромата на руководство добровольческих батальонов.

В вечернем эфире телеканала 112 кандидат в народные депутаты от Радикальной партии Ляшко, комбат "Айдара" Сергей Мельничук продемонстрировал удостоверения сотрудников Службы безопасности Украины, которые, по его словам, осуществляли за ним слежку.

"До эфира - минут за 20 - заметили за собой слежку. Вот данное удостоверение - это СБУ, три офицера: младший лейтенант, старший разведчик Зредник Виталий Владимирович, майор, главный специалист по оперативным вопросам Дегтяренко Руслан Анатольевич, подполковник, командир группы Красношеин Юрий Юрьевич. Эти лица следили за мной и моими бойцами, которые меня сопровождали и охраняли", - сказал он.

Мельничук также продемонстрировал фотоаппарат, который, по его словам, был изъят у вышеупомянутых лиц. "Есть еще вот такой аппарат, который у них был изъят. На нем есть снимки моей машины, на которой я передвигался, снимки машины моих военнослужащих, которые ехали со мной, что доказывает, что съемка шла, оперативная разработка шла именно меня и моих сотрудников".

Кроме того, он рассказал, что были замечены три автомобиля, которые периодически между собой менялись. "Два автомобиля смогли убежать, один автомобиль остановился у места, где мы остановились, был заблокирован. Личный состав оперативных сотрудников был задержан, и у них были изъяты документы и аппаратура. Это не вся аппаратура. Аппаратура для прослушивания, аппаратура для видеонаблюдения, для аудионаблюдения, полностью все изъято".

Командир "Айдара" Мельничук в эфире телеканала 112 демонстрирует удостоверения следивших за ним сотрудников СБУ:

Обращает на себя внимание крайне низкий профессиональный уровень сотрудников СБУ - исполнявших свою работу топорно и бездарно. Но это, видимо, свидетельство, что процесс люстрации в СБУ идет полным ходом: профессионалов увольяняют и заменяют дилетантами, которые прокалываются в простейшей ситуации и попадаются как дети даже Мельничуку. А что если бы этим сотрудникам СБУ пришлось иметь дело с профессиональными разведчиками?

Добавим, что ранее правозащитные организации, в частности, Amnesty International обвиняли батальон "Айдар" в совершении многочисленных преступлений против мирных жителей Донбасса.

Согласно доклада Amnesty International, члены батальона «Айдар» совершали военные преступления, за которые как исполнители, так и командиры "должны были бы понести ответственность в соответствии с национальным и международным законодательством". В докладе приводились и некоторые факты таких преступлений, совершенных на территории Луганской области: похищения, грабежи и убийства.

Что, впрочем, не помешало комбату "Айдара" избраться в Верховную Раду Украины. Т.е. законы для продвижения Украины в Европу будет принимать человек, обвиняемый правозащитниками в совершении военных преступлений...

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...