Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Без России украинские машиностроительные заводы - это металлолом

Украине следует поспешить порезать свои машиностроительные заводы на металлолом - пока цены на металл не упали. Такой совет дал майданной власти известный украинский экономист, президент Украинского экономического центра Александр Охрименко, комментируя взятый Киевом курс на разрыв отношений с Россией.

Евроинтеграция в Африку

Если Украина разворачивается от России в сторону "безальтернативной евроинтеграции", то ей впору срочно резать свою промышленность на металлолом - чтобы успеть воспользоваться пока еще неплохими ценами на металл.

Такие нерадужные перспективы украинского промышленного производства нарисовал на своей пресс-конференции в Киеве президент Украинского экономического центра Александр Охрименко.

При этом он сослался данные Госстата Украины, которые неумолимо свидетельствуют о гибели украинской промышленности в условиях обострения отношений с Россией, которое ведет к потере российского рынка украинскими производителями. От кризиса более всего пострадало украинское машиностроение.

«Я так полагаю, что в максимальном выигрыше окажутся те, кто скупит по дешевке машиностроительные заводы, продаст их как металлолом и построит бизнес-центры, – иронизирует экономист над убийственной политикой майданного режима. – Машиностроение полностью обваливается, и в сегодняшней ситуации остается только порезать предприятия на металлолом. Пока цена на металл хорошая. Потом в будущем они вообще никому не будут нужны».

Среди прочего, президент Украинского экономического центра предложил порезать на металл знаменитое киевское авиапредприятие «Антонов».

«КБ «Антонов» – это кусочек советского ВПК, – напоминает Александр Охрименко. – Если мы ушли от России, а мы фактически заявили об этом и действуем, то понятно, что его на сегодняшний день надо закрыть – хотим мы этого или нет. «Боинг» – хорошо, но это конкурент советского ВПК. И все разговоры о какой-то кооперации с ним – это нереально. Зато на этом месте получится хороший микрорайон».

Туда же, под нож, и «Южмаш»: «Южмаш» – опять же кусочек СССР. Если говорим, что отходим, то мы его убираем. То же касается и других машиностроительных предприятий. Они – остатки СССР. Мы говорим, что уходим от СССР и строим новую экономику Украины», - заключает эксперт.

Деиндустриализация, деградация науки и высоких технологий, превращение в отсталую страну африканского толка - вот перспективы евроинтегрированной Украины.

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...