Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

МВФ оценила работу Яценюка на двойку и может не предоставить Украине очередной транш

Яценюк опять чешет репу: где брать деньги? Организовать жизнь в стране так, чтобы Украина могла зарабатывать самостоятельно, майданный режим в принципе не способен. Поэтому у нынешней Украины все надежды как у той шалавы - на "папиков".

Яценюк ищет деньги

А "папики" в последнее время раскошеливаются все менее охотно...

На днях Украину посетила миссия МВФ и результаты ее работы оптимизма Киеву не добавляют: очередной транш от фонда под вопросом. Следовательно, дефолт опять маячит на горизонте.

Как пишет "Зеркало недели", несмотря на призыв представителя МВФ Вильяма Мюррея оказать Украине дополнительную финпомощь, предоставление следующих двух траншей пока под вопросом.

В целом команда фонда, как следует из ее отчета, оценила результаты работы правительства Украины как "неутешительные".

Сотрудники МВФ были вынуждены констатировать, что их "прогнозы относительно развития ситуации на Украине вновь оказались излишне оптимистичными", - сказано в выводах.

Во-первых, сильнее, чем прогнозировалось, упала гривна. В результате этого ускорилась инфляция. Во-вторых, из-за сильного снижения экспорта большим, чем ожидалось, оказался дефицит текущего счета. В-третьих, как следствие этих процессов и масштабных интервенций на межбанковском рынке, хуже прогнозов дела и с объемом международных резервов.

Кроме того, один из самых масштабных провалов заключается в том, что из-за девальвации, роста объемов импорта газа и сокращения доходов от его транзита сильнее, чем ожидалось, вырос дефицит НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, ранее The Financial Times писала, что для предотвращения финансового коллапса Украине необходимо в течение ближайших недель получить $15 миллиардов. И это в дополнение к рассчитанной до 2016 года кредитной линии МВФ в $17 миллиардов.

Но, как видим, Украина пока не только не нашла дополнительные $15 млрд, но под вопросом получение траншей в рамках кредитной линии на $17 млрд.

На этом фоне, сообщает австрийский журнал Contra Magazin, европейские правительства умоляют Россию по сути оказать финансовую помощь Украине - дать отсрочку в возврате долгов. В частности, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле провел соответствующие переговоры со своим российским коллегой Антоном Силуановым - просил отложить требования погасить кредит в $3 млрд, ранее предоставленный Украине со стороны РФ.

"Шойбле от лица киевского руководства молит Россию, которую Киев со времен путча на Майдане все время рассматривал в качестве врага, не доводить Украину до банкротства", – пишет Contra Magazin.

Ситуация, прямо скажем, абсурдная: Киев на всех углах трубит, что "Россия - агрессор", и при этом рассчитывает на финансовые преференции от Москвы...

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...