Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Маразмов.нет: "У некоторых масштаб маразма определяет силу оргазма" (Критикан Политиканов)


Маразм крепчает...

Украина: коррупционная русофобия

Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казенной начинкою.
(М.Е. Салтыков-Щедрин)

Вороватые украинские чиновники умеют косить бабло абсолютно на всем. На той же нынешней войне на Востоке многие состояния сделали.

демотиватор грабли Яценюка

Кому - смерть, кому - увечье, а кому - миллионы на оффшор.

А каким Клондайком оказалось для любителей хапнуть из госказны нынешнее обострение отношений между Украиной и Россией!

Схема воровства проста как трусы пожарника: в России не покупаем, чтобы в зависимость не попадать. Берем черт знает где, черт знает у кого, значительно дороже, но зато не российское. Освобождаем т.с. Украину от "кремлевского ярма".

Из украинской латанной-перелатанной госказны, львиную долю которой, к тому же, составляют иностранные кредиты, переплачиваются колоссальные суммы за "нероссийские товары". Народу это, конечно же, подается под патриотическим соусом. Благо, лопухов пока хватает.

На днях в украинском "Вестнике государственных закупок" напечатан отчет о заключении договора о поставках угля из Южно-Африканской республики (ЮАР).

Все, что оказалось известно, так это только объем заказа: 1 млн. метрических тонн угля. Поставщиком стала лондонская компания Steel Mont Trading Ltd.

А сколько цена за тонну? Нет данных!

А какова общая сумма сделки? Нет данных!

А какого сорта и качества уголь? Нет данных!

Вот это "открытость" и "прозрачность" при "демократической" майданной власти! Той самой майданной власти, которая без умолку трубит о "борьбе с коррупцией".

Большой патриот и великий освободитель Украины от "российской энергетической иглы" министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что стоимость угля не является фиксированной для всего законтрактованного объема, и будет формироваться ежемесячно. А сам контракт будет действовать до 28 февраля 2015.

Но какова эта ежемесячная цена? Например - на октябрь или ноябрь текущего года (22 октября первая партия угля из ЮАР прибыла в порт Ильичевск).

Это большой секрет! Военная тайна! Украинские чиновники так и поясняют: в условиях войны, да еще и сопровождающейся энергетическим давлением России, эти сведения обнародовать ни в коем случае нельзя! Чтоб в Москве не узнали!

А причины этой "патриотической таинственности" весьма банальны: коррупция!

Как предположил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец (кстати, отнюдь не оппозиционный политик, ранее он избирался депутатом от БЮТ), цена африканского угля может быть завышена на 20 долларов в виду его низкой теплотворности.

Но, как говорится, все мы люди грамотные, и понимаем: если цена завышена - значит, это кому-то выгодно. Проще говоря, украинским чиновникам "откатили". Есть с чего - при $20 переплаты за тонну (а тонн этих миллион) получается $20 миллионов коррупционного навара.

Зато как патриотично вся эта схема выглядит: гордая Украина отказалась от российский энергоносителей!

И ведь на Украине достаточно много людей, которые поддерживают такой государственный "бизнес", искренне считая, что чиновники-патриоты отстаивают независимость государства.

Реально жесть: под русофобскими лозунгами чиновники обворовывают украинских граждан, да еще и срывают аплодисменты от тех, кого обворовали!

© Стресс-служба stuki-druki.com

<<< Маразм крепчает...